НОВОСТИ САЙТА

Что такое EMS тренировка отзывы противопоказания

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Сегодня мне хочется с вами поделиться новым видом тренировок, которые вы можете выбрать для улучшения своих результатов в изменении фигуры. ЭМС тренировка или EMS, что это такое и как она работает.

что такое ЭМС(EMS) тренировка

В мире этот новый вид тренировочного процесса уже завоевал место и пользуется популярностью. Как прорыв современных технологий в фитнес индустрию.EMS означает «электрическая мио стимуляция». Проще говоря, от генерирующего аппарата поступает электрический импульс в наше тело через провода, последний «заводит» наши мышцы, стимулирует их заставляя сокращаться и расслабляться при движении и физических нагрузках. Только эффект происходит намного быстрее и качественнее чем при естественном процессе от головного мозга по центральной нервной системе. Проводником в этом случаи выступает специальный костюм и шорты с встроенными в нем электродами и базовым агрегатом, который регулирует уровень электро-сигнала. Давайте подробно рассмотрим EMS- тренажер.

Аппарат для ЭМС (EMS) тренировок

оборудование для ems тренировок что такое

Различают два вида тренажера для EMS тренировок изобретенные в Германии — «Miha Bodytec», «Xbody». Работают они по одному принципу, прошли все возможные испытания и одобрения со стороны врачей и спортивных специалистов. Ведь не только спортсменам и людям ведущий активный образ жизни, такие приборы рекомендованы в медицине для восстановления в ходе реабилитационного процесса после травмы или операций. Кроме восстановления, в результате EMS тренировок вы можете спокойно скорректировать свою фигуру.

оборудование для ems тренировок снижения веса

Польза и отзывы EMS тренировок

Такая тренировка вполне может заменить часовую тренировку в тренажёрном зале с отягощениями. При этом отсутствует нагрузка на суставы и мышцы. Зато включает в работу мышцы-стабилизаторы, которые так трудно прокачать с помощью штанги или гантелями. Несколько постоянных 20-минутных занятий с использованием этого фантастического костюма поможет развить силу и выносливость организма, ускорит обмен веществ (метаболизм), отсюда снижение веса будет наглядным результатом. Приплюсуйте сюда упругость кожи, рельефность фигуры. Упражнения с использованием этого тренажера уберет целлюлит и укрепит спину, кровяное давление нормализуется снизиться сахар в крови, жировые отложения просто улетучиваются. По поводу роста мышечной массы в ходе EMS тренировки я не делал поспешных выводов. Ведь мышцы растут в процессе стрессового воздействия. При увеличении веса снаряда, дабы избежать привыкания мышечных волокон мы увеличиваем нагрузку. При подобной тренировке не используются  различные веса и разрыв мышечных волокон не происходит и гипертрофии нет. В остальном только плюсы принесет этот чудо-аппарат. Поэтому ограничений по возрасту использования EMS тренировок не делается, главное индивидуально подобрать уровень импульсивного сигнала. Не обязательно иметь фитнес опыт и спортивную форму.В нашей стране пока не получил такое распространение этот новый вид фитнес тренировок, но положительные отзывы и результаты уже есть, и вы можете много найти на просторах интернета. Минусом служит цена такой процедуры в виде EMS тренировки, в разных регионах она варьируется от 3000 рублей за сеанс.Стоимость всего аппарата составляет 550 000 рудлей.Сюда входит сам прибор,стойка,жилет,манжеты.

Наименованиеэффект
прошедшие курс EMS тренировки98% людей положительные отзывы
обхват живота после   10 процедур2-3 см уменьшился
возраст 65 лет за 6 недельпотеряли 6-8% жира,талия уменьшилась на 6 см
при избыточном весе за 13 недельушло 6,5 кг,потеряли 9% жира,талия уменьшилась на 6,5 см
одна процедура EMS тренировки500 ккал

Противопоказания ЭМС (EMS) тренировки

Вроде так много лестных слов написал про эту EMS тренировку и никакого вреда для здоровья, но, как и любой тренировочный комплекс имеет ряд ограничений. Противопоказано занятия беременным, в период критических дней. Эпилепсия, склероз, сердечная недостаточность, наличие металлических пластин, имплантатов в теле. В остальном даже врачи ничего не имеют против этого процесса изменения внешнего вида своего тела.

Как происходит (EMS) тренировка

ems тренировка эффект и польза

Такая программа чисто индивидуальна и с вами работает тренер по программе подобранной именно для вас. От вас потребуется одноразовое белье и обязательно бутылочка с водой. О пользе воды вы можете ознакомиться в этой статье.

Первый этап. Одеваете тренировочный трехкилограммовый (EMS) костюм, плотно застегиваете, натягиваете про резиновые шорты и ждете указаний тренера. Для улучшения проводимости можно поверх костюма одеть смоченную в воде жилетку. Затем начинаете выполнять обычные движения, подобно кардио-разминке. При выполнении упражнений с верхней частью тела импульс подается в область груди, спины, плеч, рук. Когда включили ноги внимание оборудования направлено на мышцы бедра, ягодиц. Ощущения легкое покалывание, как например отсидели ногу, отлежали руку. Подача импульса может изменяться в зависимости от нагрузки на разные группы мышц.

Следующим этапом это силовые нагрузки, импульс подается более мелкий точечный на все мышцы. Сигнал поступает, в том числе к недоступным, которые при обычной тренировке не сокращаются и не работают. Тогда начинается действительно шоковая терапия. Вы чувствуете, и реально ощущаете изменения в мышцах. Вроде простые упражнения, но ощущения словно тело вас не слушается мышцы сокращаются не зависимо от вас, простые наклоны, повороты, скручивания даются с трудом.

В заключении нужно пройти массаж лимфодренажный. Более приятная процедура. Ложитесь на коврик и через костюм вновь подаются легкие импульсы, это улучшает работу внутренних органов, из клеток выводиться продукты распада.

В процессе EMS тренировки задействуют до 95 процентов всех мышц тела, а точнее 500 из 640 мышц. О структуре всех мышц тела вы можете прочитать в этой статье.

Рекомендации при выполнении EMS тренировки

  • консультация у врача перед началом EMS тренинга
  • тренировка регулярно 2-3 раза в неделю с обязательным отдыхом для восстановления мышц
  • правильное и сбалансированное питание, исключить пустые и вредные продукты
  • употребление большого количества воды
  • результат возможен при выполнении всех указаний тренера после 7-8 занятий

Если вас заинтересовал этот новый фитнес тренинг, и вы теперь знаете, что такое EMS тренировка. Прошу оставлять свои комментарии и делиться с друзьями в соц.сетях. С Уважением Сергей.

 

Комментарии

  1. дороговато наверно такое занятие

    Ответить
  2. Интересная тема.. но я так понял, что мне это не грозит. В локте титановая пластина и 6 шурупов. Ну и цена тоже пока не радует.. грубо говоря 40 тыс в месяц.. явно даже для среднего класса будет накладно.. Так что пока будем поддерживать форму традиционными занятиями

    Ответить
  3. Спасибо за статью. Тема не моя, но интересная. Единственный и самый главный минус, в таких тренировках нет нейронной связи между мышцами и мозгом, соответственно не будет роста нагрузок, как следствие не будет прогресса. И минус поменьше, не будет выброса нужных гормонов. А тренировки без эндорфинов скоро забросятся.

    Ответить
  4. Читал о подобных тренировках и ранее. Но у Вас, Сергей, очень всё детально и интересно описано.
    Хотя возраст у меня же приличный, но в душе всё ещё спортсмен, и всё же, такими тренировками вряд ли буду заниматься, но прочитаю всю статью ещё раз, с интересом, для общего развития, таксазать 😋
    А без эндорфинов (прав Алекс) , да скучновато будет. Но я бы потестил 😉

    Ответить
  5. Я бы тоже попробовала такую тренировку, всегда интересно что-то новое. У себя в городе ни разу не видела рекламы залов, где бы проводили EMS тренировки. И скорее всего, если появятся, то занятия будут очень дорогие.

    Ответить
  6. Помню в 90-х годах в спортзалах качки тренировались с использование электрического тока. Брался блок питания если не ошибаюсь 12 вольтовый и от него шли провода. На руки одевались что-то типо наручников))) (металлические пластины шириной 5-8 см) к ним подключался ток и так они качались))). Не знаю был ли от этого толк, но они говорили что был)))

    Ответить
  7. Классная тренировка, это фитнес для ленивых, я бы сама такое попробовала, только не знаю, где такое оборудование найти. Надо погуглить в Москве наверняка такое есть где-то, мне нужно пару кг сбросить.

    Ответить
  8. А я вот первый раз, кажется, о таком услышала. Выглядит довольно-таки жутковато, но, думаю, польза перекроет все сомнения)) Особенно, такая штука пригодится лентяям)) Хотя..я бы не рискнула))

    Ответить
  9. Впервые читаю про данный вид тренировок, хотя давно читал, что советские ученые использовали электрическую стимуляцию для восстановления космонавтов, у которых происходило атрофирование мышц в полёте. Считаю, что все это больше похоже на развод на деньги. Ничто не может заменить обычную тренировку на тренажерах и со свободным весом. Что-то подобное рекламируют по телевизору в «Магазине на диване». Правда, дешевле, но смысл тот же: не напрягаясь особенно за 20 минут в день можно получить отличную фигуру.

    Ответить
  10. До чего дошел прогресс. До невиданных чудес. Как по мне — очередной развод на деньги.Однако я далек от спорта и это только мое имхо. Как по мне — ничего не сможет заменить реальную нагрузку на мышцы. А если подходить с мозгами, то и фигура будет и суставы не пострадают. Подростками в 90-е ходили в «качалку». Так там тренер был опытный. Если без разминки с малым весом сразу хватаешься за рабочий — получаешь подзатыльник или пендель. 🙂
    А чавой-то у меня смайлы не кликаются?

    Ответить
  11. Впервые слышу об этом методе тренировки мышц. Попробовал бы с удовольствием на себе этот метод тренировки но только в качестве теста. Как-то слабо вериться, что можно держать мышцы в тонусе благодаря EMS тренировкам. Мне больше по душе штанга и гантели 🙂 там хоть можно регулировать веса, соответсвенно и нагрузку, а если не увеличивать нагрузку на мышцы, то не будет прогресса в виде роста.

    Ответить
  12. а КТО НИБУДЬ В КУРСЕ ГДЕ В РФ МОЖНО ДОСТАТЬ ЭТИ КОСТЮМЫ

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.