НОВОСТИ САЙТА

Эван Центопани-бодибилдер

Еван Центопани

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Новые лица, новые имена в мире бодибилдинга. Сегодня поделюсь с вами биографией и спортивными достижениями одного из перспективных атлетов бодибилдера из США по имени Эван Центопани.

Эван Центопани путь к успеху

детство центопани

Эван Центопани или иногда произносят как Ивэн Чентопани родился в простой американской семье 07.04.82 года (г.Бриджпорт штат Коннектикут США). С ярко выраженными итальянскими корнями мальчик родился крупным и в детском садике города Монро (шт. Мичиган США) куда переехала семья Центопани весил 45 кг. Представляете глядя сегодня на фотографии культуриста, не поверите в пять лет имел такой вес.

детство юного эвана центопани

Будучи учеником в школьные годы Эван увлекся футболом. Мечтал избавиться от лишнего веса, сразу видно мальчик рос и ставил перед собой цели. Но лишний вес никак не уходил и это расстраивало, видимо плохие тренеры были. Пробежать кросс для мальчика была проблема, стеснялся своего веса при сверстниках, хотя на счету был в команде благодаря своим габаритам. В 15 лет юный Evan Centopani весил 100 кг, и только случай стал переломным моментом в жизни будущего культуриста. Однажды посетив тренажерный зал, где стояли стойки со штангами и гантелями, попробовал свои силы. Вскоре мальчик перестал заниматься футболом и полностью сконцентрировался на штангах и тренажерах. Он так увлёкся тяганием железа, что за короткий срок сбросил 10 кг. Кроме тренажерного зала Эван бегал по утрам и уже мог пробежать в день до 8 км, хотя раньше не смог осилить и 800 метров. Посещая тренажёрный зал своего дяди стал изучать литературу по бодибилдингу, перешёл на правильное питание. Составил свою программу для тренировок, был очень мотивированным атлетом. Усиленные тренировки и желание позволило построить новое рельефное тело к окончанию учебного заведения вес атлета составлял 70 кг. В 2003 году он уезжает на каникулы в Италию, где продолжает усиленно тренироваться и растить мышцы. По словам самого Эвана Центопани – это был период, когда он сделал тренировку своей работой. Поэтому все свободное время отдавал бодибилдингу. Упражнения, питание, отдых-вот на чем стояло будущее культуриста.

Успехи Центопани на турнирах по бодибилдингу

Эван-Центопани

Через два года, перспективный атлет впервые принял участие в турнире по бодибилдингу «Чемпионат Атлантик Стейт» и занял первое место, причем в двух номинациях тяжелый вес и абсолютка. Этот турнир стал первым соревнованием для молодого бодибилдера Эвана Центопани.

2006- в этом у году парень берет первое место в двух номинациях на турнире «Джуниор Нашионалс» или Junior Nationals – NPC среди юниоров и второе место в «Нишионалс» супер тяжи. Вскоре тренером и вдохновителем на новые победы для Эвана становиться известный человек в мире бодибилдинга Дейв Палумбо. Это сотрудничество позволило в 2007 году атлету выиграть кубок и звание мистер «Нишионалс». После этого Эван Центопани становиться профессиональным бодибилдером и вступает в ряды IFBB. Поступают предложения от ведущих фитнес журналов на проведения фото сессий, в которых атлет с удовольствием принимает участие и подписывает выгодный контракт с журналом «Muscular Development» — «Мышечное развитие».  С этого момента в свой рацион включает спортивное питание. В ранге профессионала он продолжает усиленно тренироваться два года. Результатом тренировок в зале и сбалансированного диетами питания в 2009 году становиться победа на престижном конкурсе по культуризму по версии IFBB «Нью-Йорк Про».

С этого момента начинают говорить о Центопани, как о перспективном подающем надежде атлете в самых престижных номинациях — супертяжеловес. При росте 182 см, соревновательный вес составляет 118 кг. Новое лицо корпорации спортивного питания «Animal». Начинается подготовка к величайшему турниру для всех бодибилдеров планеты «Мистер Олимпия».

2011 год-победа на турнире Flex Pro.

2011 год- четвертое место на «Арнольд Классик».

2012 год- третье место на «Арнольд Классик», и принимает участие в турнире «Мистер Олимпия», где получает достойное 8 строчку.

Следующим успехом бодибилдера становиться победа в 2013 году на турнире «Чемпионате Тампа Про» все также по версии IFBB.Но уже на «Олимпии» в этом году занимает лишь 13 место. Несмотря на это рейтинг в IFBB растет и к 2013 году он уже был на 10 месте.

Последующие выступления на престижных турнирах позволяли Центопани входить в десятку лучших мировых звезд бодибилдинга. «Арнольд Классик 2014» – 5 место, «Гран-при Австралии 2014» – 3, «Арнольд классик 2015» – 5 место, «Арнольд классик Австралии 2015» – 4, «Арнольд классик 2016» – 8 место (об этом турнире в статье моего блога). Последнее на сегодняшний день официального выступления Эвана, 20 марта 2016 года «Арнольд Классик Австралия» 5 место.

 Эван Центопани хороший человек и отличный семьянин

Эван Центопани бодибилдер

В 2015 году у Эвана Центопани пошла черная полоса. Журнал «Muscular Development» с которым он сотрудничал несколько лет расторгло с ним контракт, поэтому свое внимание он стал уделять своим близким и знакомым делясь секретами успеха тренинга и питания на сайте. Кроме этого он разорвал контракт с производителем спорт питания «Prime Nutrition», под эгидой которого выступал на подиумах «Арнольд Классик» в США и Австралии. Причина, рекламные обложки, теперь продукцию спортивного бренда демонстрировали порно актрисы. Согласитесь, ну никак не вписываются грудастые девушки и спорт питание. Теперь у бодибилдера стало больше времени уделять семье (жене и дочке), которую он безумно любит и проводит с ней много времени. При рождении в 2011 году, когда родилась дочь он пропустил «Мистер Олимпия».

эван центопани семья

Вроде здоровенный мужик, но очень любить заниматься огородом. Выкладывает фотки и гордиться урожаем выращенных им огурцов. Помимо достижений в культуризме, американец закончил университет Фэрфилда и имеет степень бакалавра. Сам очень любит готовить.

простой мужик Эван ЦентопаниЭван Цетопани любитель огурцовЭван Центопани дома

Я уверен этот приятный человек и отличный атлет покажет себя и обязательно выиграет турнир «Мистер Олимпия», ведь по сведениям он вновь заключил контракт с командой «Animal» и готовиться к новым выступлениям.Понравилась статья делитесь с друзьями и присылайте свои комментарии. С фотографиями спортсмена вы можете ознакомиться в галереи блога. С Уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞