НОВОСТИ САЙТА

Фрироуп экстремальный вид спорта

friroup

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Спорт настолько разнообразен, что не поддается осмыслению. Сколько человек придумывает различных вариаций активного движения для здоровья. Обратите внимание на эти редкие и тутошние невиданные виды спорта мира. Их придумали в разных странах мира. В России тоже с недавнего времени существует новый вид спорта – фрироуп. Задуманный энтузиастами в Обнинске.

Фрироуп для взрослых и детей

Фрироуп – современный свободный вид спорта России. Иногда его называют человеческий триал. Соревнования по преодолению препятствий, созданных искусственно с использованием деревьев, стоек, досок, колесных покрышек, веревок. Главное правило, оно и самое простое при передвижении не коснуться земли любой частью тела. Обычно допускается три попытки. Прошедший дистанцию передает эстафету другому. Время засекается по прохождению до финиша последнего участника команды.

Проводяться турниры в составе команды и индивидуально. От старта до финиша, кто быстрее прошел, тот и победитель. Для организации проведения фрироупа достаточно оборудовать небольшой участок местности или помещения. Поставить искусственные стойки обвязать деревья тросами, цепями, протянуть веревки, повесить покрышки на небольшой высоте для страховки снизу подложить маты. На свежем воздухе выбрать место где поверхность трава, снег, песок. Так как в данном новом виде спорта допускаются падения. Жажда сохранить равновесия и добраться до финиша подводит прохождения полосы препятствий к экстремальному виду спорта.

friroup kak vid sporta

Безопасность при проведения соревнований по фрироупу

Как я описывал выше устанавливаются препятствия на небольшой высоте. Участником соревнований может стать любой человек. Для исключения травм и ушибов атлет облачается в спортивный костюм, перчатки надевает каску допускается для детей налокотники и наколенники, как в скейтесноуборде. При прохождении малышей рядом идут взрослые. Выбирается место с мягким грунтом или дополнительно на землю ложатся маты. Для более продвинутых экстремалов трасса фрироупа проходит над поверхностью воды. Адреналин повышается в момент преодоления. Здесь находятся судьи следящие за передвижением участников, болельщики, подгоняющие вперед выкриками, музыка, мотивирующая на прохождение. Кстати если вы еще не знаете какие композиции выбрать в тренажерный зал прочитайте статью.

Первоначально фрироуп придумывали как народное развлечение на свежем воздухе. Для соревнований не надо владеть навыками альпиниста, скалолаза, покупать дорогое снаряжение. Конечно физически крепкие мужчины и женщины будут лучше смотреться на полосе препятствий. Необязательно уезжать на склоны Эвереста и к Черному морю. Детская площадка, парк, близлежащий лесок. Команда, состоящая из взрослых и детей. На корпоративном отдыхе, выезд с друзьями на выходные. Набор веревок, тросов, шин, цепей, досок, желание и фантазия. Придумать дорожку может каждый и по-своему.

Фрироуп будущий народный вид спорта в России

На сегодняшний день пока нет профессиональных тренеров, судей и спортсменов, но популярность городского экстремального времяпровождения для здорового образа жизни не найти, при условии, что вы хотите найти новое для себя открытие. Проводятся внутренние национальные чемпионаты в регионах (Москва, Челябинск, Калуга, Курган, Тамбов, Вологда) восемнадцать областных федераций фрироупа. С недавнего времени вид спорта вышел на общероссийский уровень. Это говорит о росте популярности вида спорта среди граждан России. В Европе проводят турниры в Польше, во Франции. Стать фрироупом можно в любое время в любом возрасте.

Для подрастающего, молодого поколения России к которым нужно прививать с детства любовь к спорту, а стать участником соревнований может малыш, только сделав первый шаг. Новая модная субкультура. И такие понятия как «горизонтальный маятник», «сетка», «провисшая веревка», «ковры самолеты», «колеса», «тибетский мост» станут понятны всем как «штрафной», «угловой», «трех очковый бросок».

Измените свою жизнь стань фрироупом в новом спорте фрироуп! Веди здоровый образ жизни двигайся, призывай на улицу, в тренажерные залы, ледовые арены, татами своих близких и друзей. Спорт – это жизнь. Жизнь дороже всего. До новых встреч. С Уважением Сергей.

Комментарии

  1. Какой интересный вид спорта, даже не слышала такого слова. Наверно много надо тренироваться, по видео видно, что нужно быть шустрым и уметь держать равновесие, не каждому такое под силу.

    Ответить
    1. Будете летом на отдыхе попробуйте,понравиться…..

      Ответить
  2. Я тоже впервые слышу такой вид спорта, очень интересно и прийдется по душе любителям экстримальных видов спорта. Сергей, спасибо за интересную статью.

    Ответить
  3. Интересный вид спорта, я бы сказал, разновидность экзотических развлечений. У нас в Украине нечто подобное практикуют среди школьниов — воспитанников кружков горного и пешеходного туризма. Только мы не называем это видом спорта, у нас это один из элементов туристской полосы препятствий.
    Хорошо с этим знаком, т.к. жена уже более 35 лет работает руководителем кружков спортивного туризма и ориентирования в Полтавском областном центре туризму и краеведения учащейся молодёжи. А я ей немножко помогаю. Тоже 12 лет там работал, с начала 90-х и до 2004 г. , сначала методистом, затем начальником спортивного отдела.
    Детям очень нравится такая полоса препятствий.
    Думаю, что элементы этой полосы препятствий заимствованы из телешоу «Форт Боярд (Fort Boyard)» 🙂

    Ответить
  4. Для подростков самое то. Лучше пусть тут по препятствиям лазят, чем по стройкам со скуки. После такой полосы препятствий вряд ли им захочется еще по стройкам шариться.

    Ответить
  5. В Днепропетровске в Центральном парке, сделали ребята похожую полосу препятствий, но там все со страховками, с наворотами и за деньги)) Народ с удовольствием заходит на этот «аттракцион». Но если честно там в разы проще и безопаснее, чем описано в статье.
    Именно как о виде спорта, о Фрироуп слышу тоже первый раз. Но думаю у него большое будущее. Помню как в детстве с удовольствием лазили по канатам и лестницам, а с тарзанки было вообще не согнать. А это все оказалось элементами фрироупа))) А если добавить еще и дух соперничества!

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.