НОВОСТИ САЙТА

Выбор велотренажера для дома

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

В любом комплексе упражнений присутствуют кардионагрузки, они бывают разные в том числе с использованием велотренажера это нам известно, а вот как правильно сделать

выбор велотренажера

какими критериями нужно руководствоваться знают не многие. Давайте рассмотрим эти моменты.

Велотренажеры не являются редкостью, даже в советские времена подобные снаряды присутствовали во многих спортзалах и в некоторых квартирах. Интересным моментом является предназначение велотренажера. Ведь основная функция этого предмета является аэробная кардионагрузка в виде укрепления отдельных групп мышц (ознакомиться с основными кардиотренажерами вы можете в этой статье ). К таким группам мышц относятся икры, бедра, пресс, косые мышцы спины. А вот функция сбросить лишний вес, убрать отвратительный жир, скинуть лишние килограммы удается не каждому. Так может ли это чудо-станок помочь людям с излишним весом, похудеть или согнать жир с проблемных зон. Это зависит от особенностей самого агрегата и эксплуатации велотренажера. Поэтому при выборе велотренажера для дома, а именно для похудения нужно учитывать ряд моментов. Поэтому некоторые приобретают велотренажер для дома не задумываются об особенностях разработки и рекомендаций от производителей по его использованию. Производители велотренажеров разделяют свою продукцию под определенные цели. В первую очередь разработчики производят профессиональные велотренажеры, которые обеспечивают развитие мускулатуры, силу мышц. Устанавливаются подобные агрегаты на базе спорткомплексов, где готовят профессиональных спортсменов. Во вторую очередь велотренажеры, для похудения. Цель подобных-является именно сжигание калорий. Поэтому присматривая велотренажер для дома обратите внимание на это. Все уважающие себя производители велотренажеров, сопровождают свою продукцию памяткой для потребителя.

Для получения оптимального результата при использовании велотренажера нужно руководствоваться этими рекомендациями, которые предлагают производители, а именно:

Регулярность тренировок. Об этом лучше позаботиться перед покупкой тренажера. Сколько вы готовы тратить своего драгоценного времени для занятий. По времени и по дням недели. Это необходимо для разработки графика. Каждая программа должна быть адаптирована именно под вас, ваш организм. Отсюда эффективность от занятий будет выше. Специалисты выделяют два основных подхода к построению тренировок на велотренажере. Кратковременные ежедневные занятия-это программа подходит для новичков и неподготовленных людей, и продолжительные-три раза в неделю для активных и готовых к большим нагрузкам. При втором комплексе нужно учитывать момент восстановления. Он должен занимать 1-2 дня, после первого сеанса занятий.

Отсутствие перегрузок. Стараясь увеличить нагрузку на организм используя велотренажеры, неопытные атлеты тем самым подвергают свой организм к пере нагрузкам. Частое периодичность занятий может привести к противоположному результаты нежели снижение веса. В состоянии стресса организм начинает экономить для физических упражнений энергию и откладывать ее для обеспечения более важных функций жизнедеятельности. Не стоит доводить тренировки до этого момента.

Соблюдение диет. Контроль употребления пищи, ее качество и количество является первостепенным моментом в сжигании жира и похудении. Только правильное питание может помочь вам уменьшить объем талии, бедер.При расчете нагрузок учитываются сколько калорий получил организм в течении дня. Бесконтрольное поедание высококалорийной пищи, приведет к увеличению нагрузок для ее сжигания, крутя педали.

Для достижения хорошего результата необходимо менять режим тренировок. Это выражается в смене нагрузок, а именно равномерную нагрузку следует чередовать с интервальной. Вот вы занимаетесь на велотренажере дома, в обычном привычном для вас темпе со стабильной скоростью, а теперь периодически разгоняйтесь и замедляйте свое движение.

Контроль ЧСС. Это частота сердечных сокращений или просто пульс. Один из наиболее важных моментов, контроль нашего пульса позволяет с уверенностью сказать какой максимальный эффект без риска для здоровья, получает организм при сжигании жира и уменьшения веса.

Еще один момент который следует указать. Это дополнительные жиросжигающие средства. Конечно они не являются обязательными, но их можно учитывать. Это специальные шорты для занятий на велотренажере и разогревающий крем для кожи.

При соблюдении этих нехитрых рекомендаций, которые существенно помогут вам в работе на велотренажере для сжигания жира и похудения. В противном случаи вся работа на велотренажере приведет к накачке мышц ног.

После рекомендаций производителей перейдем непосредственно к вопросу как выбрать велотренажер для дома. Сюда можно включить две стороны — это выбор, максимально соответствующий вашим требованиям, причем с любой ценовой категории, а с другой-усложняет выбор, для людей кто мало знаком с функциями, особенностями современных велотренажеров. Итак, особенности на что нужно обратить при выборе велотренажера.

Посадка и принцип сопротивления.Существует два основных варианта посадки, используемые на велотренажерах. Вертикальная и горизонтальная. Эти два вида существенно отличаются друг от друга, так как при каждом варианте создается своя нагрузка на мышцы. Вертикальная посадка, это такая же посадка, которую приминает тело человека на велосипеде. Нагрузка ложиться на позвоночник и мышцы спины. Преимущество такой посадки позволяет в стандартной, привычной позе сжечь больше калорий. Горизонтальная посадка считается более безопасной, поскольку снижает давление на позвоночник и суставы. Опираясь на спину, меньше идет нагрузки на сосуды- но являются менее эффективной в вопросе сжигания лишних калорий. Поэтому если вы ставите перед собой цель сжечь калории, то выбирайте вертикальные велотренажеры.

горизонтальный
горизонтальный
вертикальный
вертикальный
механический велотренажер
механический велотренажер

Какой велотренажер выбрать

Различают несколько видов сопротивления в велотренажерах. Механические, магнитные, электромагнитные. Механические аппараты могут быть колодочными и ременными. Их преимущество заключается в низкой цене. Но они ограничены функционально и при работе очень сильно шумят. К Средним, в ценовом эквиваленте можно отнести магнитные велотренажеры, сопротивление которых заключается в наличие двух магнитов. Преимущества перед механическими, это несколько вариантов нагрузки. Изменения, которые заключаются в сближении или удалении магнитов. Бесшумность в работе и наличие компьютера, который позволяет вам контролировать ход тренировки. Самыми дорогостоящими велотренажерами являются электромагнитные, которые в автоматическом режиме выставляют необходимую нагрузку. Можно назвать еще одни велотренажеры, которые называются велоэргометры. Они имеют высокие функциональные возможности по сравнению с предыдущими. Контролируют основные параметры, обеспечивают оптимальную нагрузку. С учетом вашего пульса, веса, индекса массы тела. Эти велоэргометры очень дорогие, устанавливаются только в спорткомплексах и реабилитационных центрах, поэтому для дома такой велотренажер рассматривать не стоит.

велоэргометр
велоэргометр

При выборе необходимо также учитывать, качество продукции. Для этого еще в магазине осмотрите будущую покупку, можете его опробовать под себя, проверить работоспособность компьютера. Обязательно сопоставьте размеры тренажера с местом куда вы хотите поставить у себя дома. Обязательно обратите внимание на номинальный вес, если вы весите 80 кг, то выбирайте тренажер с минимальным параметром 100 кг.

При составлении программы обязательно учитывайте, что вы покупаете велотренажер для дома именно для похудения. Поэтому главными будут два параметра графика тренировок, интенсивность и частота пульса.

Интенсивность включает в себя периодичность и продолжительность. Для начала необходимо посвятить велотренажеру 30 минут, через день. Затем уже по прошествии 6-7 недель переходите на основной этап тренировок,45 минут в день, отдых два дня для восстановления. Такая интенсивность являются оптимальной для поддержания веса и исключает момент набора его в дальнейшем. Усиленный режим-это часовая работа с одним днем для отдыха.

Как и для всех упражнений, тренировке на велотренажере предшествует разминка. Сюда относиться растяжки и тщательный разогрев мышц, особенно икорных. В ходе тренировки обязательно контролируете частому пульса. Ваш пульс должен находиться в пределах минимального и максимального уровня.

Если вы не знаете, как рассчитать свой уровень нагрузки, для этого существует вот такая формула.

Минимальный уровень- (220 минус ваш возраст) умножаем на 0,65

Максимальный уровень- (220 минус ваш возраст) умножаем на 0,75

Пример. Мужчина 40 лет

мин.уровень (220-40) х 0,65=117 ударов в минуту

макс.уровень (220-40) х 0,75=135 ударов в минуту

Отсюда во время тренировки на велотренажере ваш пульс должен находится в пределах 120-130 ударов в минуту. Если показатели ниже 117, то эффект от снижение веса будет очень минимальный, если больше 135 ударов, то это уже перебор, так как повышается нагрузка на мотор, и можете себе только навредить.

Обратите внимание на рекомендации и пожеланий при выборе велотренажера для дома. И не ждите моментального результата, только продолжительная и упорная работа на велотренажере, а главное над собой позволит вам в будущем получить желаемый эффект. Крути педали товарищ и будь всегда здоров. С Уважением Сергей.

 

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞