НОВОСТИ САЙТА

WADA и Россия

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Мельдоний (милдронат)— это синтетическое лекарственное средство нормализующий энергетический метаболизм клеток. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов нашего организма. Представляет из себя белый кристаллический порошок без запаха. Легко растворяется в воде, гигроскопичен.мельдоний

Применение— пониженная работоспособность, физическое перенапряжение в том числе у спортсменов, послеоперационный период для ускорения реабилитации.

Противопоказание – гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления.

Побочные действия— возбуждение, диспепсия, тахикардия, артериальная гипотензия, кожный зуд.

Меры предосторожности – следует соблюдать осторожность при длительном применении людям с заболеванием печени и почек.

Вот так можно охарактеризовать данный препарат созданный синтезированный еще в советском союзе в середине 70-х годов прошлого века. С 1984 года применяется в медицине на территории постсоветского пространства.действие мельдоний

В условиях высоких физических нагрузок милдронат регулирует равновесие между доставкой и распределением кислорода в клетках. Это происходит за счет стимуляции процесса обмена веществ, которые для получения необходимой энергии, требуют меньше расхода кислорода. Во время интенсивных тренировках спортсмен, а точнее его организм быстро теряет силы и энергию, поэтому спортсмены в нашей стране и стали использовать мельдоний для быстрого восстановления своих энергетических ресурсов.

Скажу больше данный препарат использовали только спортсмены восточной Европы. В США, Великобритании, Франции данный препарат при подготовке спортсменов не использовался и не используется. Как получается, его сразу ввели в список запрещенных с 16 сентября 2015 года, а начало действий с 1 января 2016 года если говорит своими словами отнесли к допингу. Почему? Да не надо долго размышлять и делать медицинские умозаключения приводить примеры, все просто, его используют русские и на этом нужно сыграть. Никогда не хочется, чтобы политические баталии переносились на спортивные ринги и корты, но таковы реалии.

Сегодня наших спортсменов начинают «унижать» не побоюсь этого слова, выставлять их за дверь, и не оправдано отстранять от соревнований на международной арене. Мария Шарапова, первая ласточка данных санкций. Которые могут ввести в отношении спортсменки всемирное антидопинговое агентство (WADA). Правильно сделала Мария, что провела пресс-конференцию и все сама сообщила журналистам. Да ее могут отстранить от выступлений, да она потеряет ряд серьезных коммерческих контрактов (концерн  порше уже отказался о сотрудничества с теннисисткой), да российский спорт потеряет своего лидера в этом виде спорта.  Но на очереди олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, Павел Кулижников -пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту, волейболист- Александр Маркин,тяжелоатлет Алексей Ловчев. А дальше больше.

Впереди летние олимпийские игры в Бразилии, и на этом могут сыграть те лица от спорта, которые не желают видеть российских спортсменов на бразильский полях. Как объясняет один создателей аппарата Кальвинш, он не согласен, что  мельдоний относиться к запрещенным препаратам. Но чиновники  WADA думают иначе. Конечно если-бы  этот препарат применяли С.Уильямс или С.Кросби, то тут было все по другому, а так можно запрещать и не бояться последствий. Уже некоторые украинские спортсмены О.Абрамова,А.Тищенко отстранены, проба показала наличие в крови мельдония. Спортивные боссы Украины попросили помощи у французских экспертов, с целью определения времени нахождения препарата в крови, ответ был печален. ДО 120 ДНЕЙ!!!

Сегодня очевидно, что необходимо руководителям спорта в России занять твердую позицию на международном уровне, и провести с международными организациями необходимые экспертизы, совещания я не знаю, что еще можно сделать, но не допускать в будущем подобных запретов в отношении наших спортсменов.   А не как заявляет министр спорта России В.Мутко «в ряде видов спорта нашей страны пройдут серьезные разбирательства». Получается мы признаем поражение и соглашаемся со всем, что нам предъявят.  Ведь можно найти и другие способы изолировать российских спортсменов и не допускать на международные арены. Спорт это – противостояние на татами, ринге, площадке, треке, где выступления проходят с соблюдением правил и уважения друг к другу. Ведь тем, и дорога и ценна победа, когда ее достигаешь в равной и честной борьбе.Так WADA изолирует русских спортсменов.Будем следить в дальнейшем за докладами WADA по допингу в  спортивной жизни России.С Уважением Сергей.

 

 

Комментарии

  1. Подскажите где вы заказываете написание статей
    на Ваш сайте, очень интересно пишут

    Ответить
    1. пишет автор блога,спасибо за одобрение

      Ответить
  2. Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞