НОВОСТИ САЙТА

какой кардиотренажер лучший

Добрый день любители спорта!

Каждый кто впервые пришел в спортзал обнаружил линии ровно стоящих кардиотренажеров. Их различия и необычные конструкции сразу вызывает замешательство. Отлично если тренер объяснит о каждом из них,если нет ,то вам самим придется осваивать данные необычные аксессуары тренажерного зала.Подскажу какой кардиотренажер лучший. В каждом тренажерном зале который мы посещаем присутствуют различные кардиотренажеры. В этом мы могли убедиться сами. Сегодня существуют огромное разнообразие видов и моделей, которые способствуют формированию и поддержание нашего спортивного и натренированного тела. Кардитренажеры служат для выполнения аэробной кардинагрузки. Снижение массы тела, сжигание жира,общая выносливость,укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной системы-вот перечень их направленности. Они бывают профильными – для работы с конкретной группой мышц, а также универсальные – воздействуют одновременно на несколько групп мышц. Все они по-разному распределяют нагрузку. Не каждому они подходят и не всем одинокого нравиться. Поэтому если вы впервые увидели кардиотренажер прочтите статью и постарайтесь сами выбрать.Я собрал десятку лучших и худших кардиотренажеров по мере убывания. Кардио можно заниматься как перед основной тренировкой, так и после. Если внимательно посмотреть на людей, то можно увидеть, что кто-то на одном кардиотренажере затрачивает больше времени, а кто-то теряет такое же количество калорий, но у него уходит меньше времени. Это — момент эффективности. Ведь вы тратите свое время, лучше, когда вы готовы к силовым нагрузкам через 10-15 минут кардио, чем через 30 минут, когда уже не хочется ни чего делать, да и время поджимает. Другое это функциональность – тренажеры оборудованы дисплеем с компьютером на котором выводятся все необходимые параметры, на которые смотрит тренируемый и может контролировать увеличение нагрузки отсюда повышается выносливость тела, поэтому интенсивность тренировки на них можно повышать при каждом последующем занятии. Удобство и простота в обращении. Доступность- это третий момент заключается в том, что не все тренажеры представлены в вашем спортзале. На это влияет и цена тренажера, и размеры тренажерного зала позволяющий разместить тот или иной кардиотренажер.

Какие лучшие и худшие кардиотренажеры

беговая дорожкаНа первое место я поставил Беговую дорожку. В отличи от других она позволяет двигаться всему телу. Человек, во время занятия бегом, переносит массу своего тела в пространстве. Это приводит к быстрому сжиганию калорий, ускорению обмена веществ и обще-оздоровительному укреплению организма. Проста и доступна в использовании, нажал н кнопку выставил параметры и вперед при желании увеличить нагрузку можно поднять уровень наклона бега. Эффективность беговых дорожек оправдывает их размер.
Становая лестница. Как хорош данный аппарат для прокачки ягодиц. Встала девушка на тренажер и бесконечно поднимайся по лестнице. Но при этом задействованы только нижнюю часть тела, так как руки, плечи практически не задействованы в работе. Отсюда ваши тренировки буду менее интенсивными, и вы будете сжигать менее количества калорий.А вот что лучше бег или беговая дорожка,на это вопрос вам поможет ответить эта статья.

гребной тренажерГребной тренажер. Очень хороший инструмент для разогрева 10 минут, и вы уже вспотели и размялись. При этом плечи, руки, ноги, спина получили заряд эффективной нагрузки. Не каждый захочет проводить кардио на данном тренажере. Минус этого аппарата заключается в том, что не все правильно выполняют на нем упражнение. Пренебрегая техникой мы получаем минимум эффективности. Поэтому если вы не владеете правильной техникой гребли, лучше откажитесь от данного тренажера.
Кросстренер. Сочетание ходьбы и езда на велосипеде. Так сказать гибрид. Пока приноровишься к этому приспособлению 80 –годов 19 века, уйдет уйма времени. Эффективность от такого тренажера не велика, так нагрузка на верную часть практически нет кроме рук, и немного задействованы ноги. А устанете сразу, потому-то неудобно заниматься на нем.

спинбайкСпин-байк. Еще один велосипедный тренажер. В нем конечно меньше шарма чем в ayrdine(кросстренер), но и меньше эффективности. По первых в таком положении сильно не разбежишься неудобно расположено сиденье с уровнем так называемых ручек отсюда и неудодно проводить тренировку.Он подойдет для любителей велосипеда.Нагружаются только ноги,поэтому для полноценного использования не подходит.
Следующий необычный кардиотренажер.

лесница иаковаЛесницаИакова. Самое сложное приспособление.Двигаться на таком предмете достаточно неудобно и непривычно,нескончаемая лестница, хотя он оборудован и компьютером и дисплеем. Не думаю,что найдется много людей занимающихся в спортзале имели возможность испробовать данный тренажер.Отсюда и эффективность тренировки на нем маловероятна.

скирингТренажер SKIERG(лыжник).Он напоминает стоячий гребной тренажер.Нагрузка на нем направлена на руки и плечи,чтобы включить нижную часть тела необходимо стоять немного согнув ноги.Все это напоминает движение лыжника,не думаю,что многим понравиться и подойдет данный аппарат,для кардионагрузки. Если конечно вы не готовитесь к зимним олимпийским играм.Я бы от такого тренажера отказался поэтому и присвоил ему седьмое место.

дуговой тренажерДуговой тренажер.Данная машина заставляет двигаться вашего тело в неестественной позе,а если вы не очень высокого роста,то это вообще становиться неудобно.Поэтому приспособиться на нем достаточно трудновато.Лучше заменить данный кардиотренажер на другой.

эллиптическийЭллиптический кардиотренажер. Занятие на таком кариотренажере представляет собой ходьбу по эллипсоидной кривой. При этом в процессе непременно участвуют руки.Процесс сжигания жира достаточно малоэффективный,неудобство представляет из себя и то ,что не каждому человеку с небольшим ростом,тянуться за ручками и двигать ногами будет удобно.Можете убедиться в этом сами.К тоже правильность выполнения потребует от вас потратить некоторое время.

лежачий велосипедВелосипед.Достаточно распространенный тренажер который стоит в наших спортзалах. На нем очень легко и просто работать.Сидишь и крути педали.Вот в этом и кроется самый большой минус в этом кардиотренажере. Время идет долго а эффективность минимальная.Процент потраченных на нем килокалорий за 20 минут,равен 5 минут пробежке на беговой дорожке. Задействованы только ноги ,остальные мышцы в работу не включаются.Поэтому я поставил его на последнее десятое место.
Исследования проведенные американской медицинской ассоциацией,университета Дублина показали,что беговая дорожка,гребной тренажер самые энерго затратные кардиотренажеры по сравнению с другими аппаратами.Работа на них на 40 процентов эффективнее , чем на других при минимальном затрате времени.Кстати вы можете сами провести эксперимент и сравнить каждый аппарат,и убедиться какой из вышеперечисленных является более эффективный.Вот так на мой взгляд выглядит десятка лучших и худших кардиотренажеров для занятий фитнесом. Подписывайтесь на новые новости блога.С уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞