НОВОСТИ САЙТА

какие ошибки нужно исключить в спортзале

Добрый день уважаемые любители спорта!

Каждое начинание при занятиях в тренажерном зале должны придерживаться определённых правил. Сюда входит правильно выполнять упражнение, в зависимости от поставленных целей питание и еще рад нюансов которые должны быть приняты на вооружение, и не допускать ошибок чтобы в будущем не разочароваться и сделать свои тренировки эффективными продуктивными.Какие ошибки необходимо исключить в спортзале.

  • Одна из распространенных ошибок большинства тренирующихся людей -это излишняя самоуверенность. Изучив ряд статей о методике тренировок, просмотрев несколько видео мы смело идем в спортзал считая себя полноценными специалистами. Это еще полбеды, но некоторые идут в спортзал без малейшей теоретической подготовки и просто подсматривают в зале за теми, у которых уже видны результаты и начинают повторят за ними. Хотя вы сами понимаете, что делает один не может повторить другой. Такая тактика не то, что не имеет смысла, это просто может быть опасно для вашего здоровья. Работа в спортзале дело достаточно точное и не допускает просчетов ни в техники упражнений, ни в методике.
  • Постановка нереальных целей. Поймите сразу за 2-3 месяца никого результат не добьетесь занятия это сложный трудозатратный процесс и нужно идти постепенно. Чтобы понять, насколько это реально, стоит трезво оценить свои физические данные, здоровье, уровень активности и наличие свободного времени.
  • Многие приходят в спортзал на автопилоте – по дороге с работы или в выходной день. А ведь само по себе посещение тренировки от лишних килограммов не избавляет – придется еще и поработать. Если вы хотите добиться результатов – надо сосредоточиться на тренировках и повысить качество каждого движения. Правильно подобранная нагрузка сокращает время, которое придется затратить для получения результата.
  • Однозначным плюсом групповых занятий является присутствие тренера, что минимизирует возможности технических погрешностей, но на групповых тренировках не учитываются ни индивидуальные особенности человека, ни его личные потребности. Поэтому, лучшим вариантом будет обратиться к тренеру, для составления индивидуальной программы обучения в правильной технике выполнения упражнений. Да ещё было бы очень полезным самому составить чёткие цели, записать их на бумаге и придерживаться этого плана на всё время тренировок.
  • Не раз мы наблюдали как в спортзале новичку начинают давать советы, но только если эти советы касаются техники выполнения упражнений, но никак не методики. То, что подошло кому-то, совсем не обязательно пойдет вам. Эффективнее обратиться за помощью к профессиональному тренеру. Он предложит некоторые упражнения посмотрит на вашу подготовку, объяснит, что вы делаете не так и покажет правильную технику. Чтобы почувствовать разницу, нужно упражнение выполнить хоть один раз правильно, после этого вам вряд ли захочется выполнять его не верно. Затем составит программу именно для вас.
  • Постоянно один план тренировок. Необходимо 2-3 месяца менять план тренировок. Если у вас начало получаться – вы адаптировались к нагрузке. Это значит, что вы перестаете терять вес, увеличивать силу или становиться выносливее. Специалисты называют это «плато»-время застоя, даже если вы немного изменили технику выполнения  упражнения(скамью чуть ниже опустили или наоборот приподняли) поверьте хуже не будет, а вот мышцы начнут испытывать новый стресс, так что  изменяйте  схемы тренировок раз в несколько месяцев. Вы можете приступить к выполнению новых упражнений, скорректировать продолжительность тренировок, увеличить вес или количество повторений.
  • Самыми опасными, но одновременно самыми полезными для фигуры упражнениями являются: жим лежа, становая тяга и приседание. Опасны они, в первую очередь, из-за множества технических нюансов. Заменить их можно изолирующими упражнения на тренажерах. Такими как: жим в тренажере, гиперестезия и жим ногами, соответственно. Естественно, что полезная нагрузка при этом изрядно уменьшится, но при этом вы сможете защитить свои суставы и мышцы от растяжений и вывихов. Но от классических жимов и тяги не отказывайтесь это базуха и она очень важна.
  • Питание. Многие занимаются по вечерам и иногда на голодный желудок, я считаю это неправильно перед тренировкой необходимо немного подкрепиться чтобы при физических нагрузках у организма была возможность взять энергию. не обязательно наедаться тем более после работы сразу идешь на тренировку, постарайтесь ближе к концу рабочего дня съесть творожок. если вы после работы. Так же существует такое понятие как углеводное окно после тренировки. Многие ошибочно полагают, что его нужно переждать, так как все, что съешь после тренировки, моментально отложится в жир. Я с этим не согласен. Наш организм начинает испытывать стресс и откладывает жир про запас при первом же удобном случае. Так же происходит и после тренировки. Дайте организму сразу после неё всё, что ему необходимо. Нет ничего плохого в том, чтобы поесть сразу после тренировки, если речь идет о тренажерном зале. Другое дело групповые занятия аэробикой. После интенсивной кардио-тренировки покушать можно через час. А вообще рекомендую завести дневник питания. Он позволит подсчитать, какое количество энергии надо потратить на тренировке, чтобы процесс снижения веса не застопорился.
  • Употребление алкоголя, при которых он плохо бы влиял на тренировки, но если вы вечером накануне занятия переусердствовали с алкоголем, то на следующее утро точно будут проблемы с давлением, вы просто физически не сможете работать в полную силу. Я бы вообще рекомендовал отказаться от употребления алкоголя.
  • Часть тренирующихся придерживаются мнения, что лучше выполнять больше повторений с небольшим весом, а часть — что нужно брать большие веса, при этом делая небольшое количество повторов. Это зависит от ваших целей(набор массы, похудение), если хотите работать на силовую выносливость, то выполняйте большое количество повторений с небольшим весом. Если развивать силу — старайтесь выполнять максимальное число повторений с максимально предельным, для каждого человека, весом.
  • Многие считают, что для похудения нужно делать упор именно на кардио-тренировки, это правильно, беговая дорожка необходима всегда. Любая физическая активность полезно скажется на организме. Чтобы добиться успеха, нужен комплексный подход: питание, кардио, силовой тренинг, стрейч и восстановление после тренировок. К тому же, чем у человека больше мышц, тем кардио-тренировки становится эффективнее.
  • Самое большое заблуждение: — хочешь плоский живот — качай пресс. Это немного не правильное мнение, от усиленных качаний мышц пресса они не проявиться сквозь слой жировой прослойки.  Наш организм устроен так, что локальное похудение невозможно. Мы можем только уменьшить общий процент жира во всем организме. Хотите плоский живот? Правильно питайтесь и тренируйте всё свое тело. Если усиленно качать пресс может возникнуть обратный эффект. Под слоем жира мы разовьём мускулатуру, которая просто вытолкнет жир вперед, и общий объём талии увеличится. Так же не нужно забывать о том, что пресс является мышечным стабилизатором и получает нагрузку при выполнении достаточно большого количества упражнений.

Если делать все верно, то есть правильные упражнения с правильными весами и техникой, то первые изменения будут видны уже через пару недель, благодаря тому, что мышечный корсет придет в тонус. Если говорить о кардинальных изменениях, то на это могут уйти месяцы. Все зависит от исходных данных и поставленных целей. В любом случае не совершайте ошибок, и результаты не заставят себя долго ждать. Не расстраивайтесь если, что-то не получается сразу результат придет не сомневайтесь. Ведь я тоже тренируюсь в спортзале и жду результата.Подписывайтесь на обновление блога. С уважением Сергей.

 

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞