НОВОСТИ САЙТА

Музыка для занятий фитнесом в тренажерном зале

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Без чего не может прожить человек? Правильно без еды, без воды, без одежды, без общения. Все эти понятия объединяет и фитнес. Посмотрите спортивное питание используем, вода на тренировка обязательно, одеваемся в тренировочную одежду, общаемся с тренером, а что-то еще не хватает.

Музыка для занятий фитнесом и силовыми упражнениями

Музыка в фитнесе — это такие-же неотделимые понятие, как и выше перечисленные.

Этот важный элемент для тренажерного зала имеет большое значение и выступает дополнительным стимулом к выполнению поставленных задач на тренировке. Ритмическое сопровождение каждого движения помогает повысить выносливость организма, улучшает результат, поднимает настроение и сознательно отгоняет мысли об усталости, само организовывает тебя и вообще в тренажерном зале нужно думать только о том, зачем сюда пришел.

Все мы разные, и по возрасту, и по комплекции, и по опыту посещения и ходят в фитнес клубы наравне с мужчинами и женщины, отсюда и приоритеты в музыке у всех разные. Давайте для начала посмотрим, что вообще дает музыка при занятиях спортом или физическими упражнениями. Проведенные исследования в США показали, что, например, спортсмены, занимающиеся спортивной ходьбой во время тренировок прослушивали треки(ритмичные), которые очень любят. Вторая группа занималась в обычном режиме. Результаты первой группы были на 21% выше, чем второй.

Еще один эксперимент. Домашние занятия для похудения без музыкального сопровождения утром, и вечером при выполнение этого-же комплекса, но под музыку давался легче, а и вес уходил быстрее.

 Сегодня, когда технологии совершенствуются и развивается настолько стремительно собрать сборник полюбившихся музыкальных композиций не сложно. Заходи в интернет и качай. Но нужно учитывать важные моменты. Это свой возраст, каждое поколение имеет своих кумиров, спортивная подготовка, если вы уже не первый год занимаетесь фитнесом, то музыка не будет препятствовать и отвлекать от тренировочного процесса. Если вы новичок, то лучше ограничиться музыкальным сопровождением которое идет из динамиков в зале. К тому-же мелодии, которые нравиться не всегда подходят для данной ситуации. И могут не только помочь, но и навредить, вплоть до травмы. Поэтому к этому нужно подойти очень основательно. Композиции не должны быть все быстрыми и ритмичными, ведь в своей тренировке вы не только бегайте на беговой дорожке, но и поднимаете железо. Поэтому подобрать сборник мелодий для фитнеса лучше, когда в нем присутствуют разные музыкальные стили (рок, попса, классика, металл). Поэтому если вы только собираетесь посещать фитнес клуб или тренажерный зал, то подготовьтесь. Подберите сборник, песен, композиций. Дома попробуйте под выбранные мелодии выполнить несколько упражнений, прослушайте подходят они вам. Это поможет избежать ошибок и не испортит настроение в зале.

Фитнес музыка для тренировок

Каждая тренировка начинается с разминки. Разминка — это медленные и плавные движения, растяжка мышц должна сопровождаться и соответствующей мелодией, например, вот такой.

Данную мелодию могут использовать как сильная половина, так и женщины. Конечно в фитнес клуб ходят люди и старше 40 лет, поэтому они могут включить в наушники и мелодии золотых 80-90 годов. Но это только подойдет для разминки

Идем дальше, у каждого атлета, будем называть и девушек атлетами, свой тренировочный комплекс кто-то начинает с силовых упражнений, кто-то включает в начале аэробные нагрузки поэтому из наушников должна идти, например, вот такая композиция.

а любителям спокойной музыки подойдет вот этот трек

ну а молодым и тем кто хочет отлично взбодриться следует включить композицию следующего содержания

Как утверждают инструкторы фитнес залов, музыка должна иметь четкий ритм, без наличия длинных пауз. Если в вашем комплексе тренировок имеют место кардионагрузки и силовые, то нужно в сборнике иметь композиции с разным музыкальным ходом, ритмом музыки. Если вы не знаете, то в музыкальной науке есть такое понятие как музыкальный такт, можно сказать чистоту, трек сопровождается ударами, например, ударных инструментов, они устанавливают ритм и такт музыке остальные инструменты поддерживают его. Так вот в каждой мелодии должно быть 32 удара(бита). Именно такие композиции не дадут вам сбиться с ритма тренировки, и музыка откроет скрытые резервы вашего тела, для накачки.

Мужчины перед началом силового комплекса должны настроиться, ведь тягать железо особенно в бодибилдинге или пауэрлифтинге не просто. Поэтому мотивация в музыкальной композиции как ни как кстати.

кто-то предпочитает русскую музыку

Очень много посещают тренажерный зал ребят которые служили в спецподразделениях ВС и МВД поэтому им приятно тренироваться под:

Для девушек подойдут ритмичные композиции, которые помогут поддерживать движение тела при нагрузках.

Можно однозначно сказать, что в силовых видах спорта предпочтение отдаётся тяжелой музыке, я придерживаюсь именно такой точки зрения, кто имеет другую прошу делиться в комментариях или на страницах блога. Почему я думаю именно так, потому-то музыкальное сопровождение где предпочтение отдается ритм-гитаре, бас-гитаре ударникам. Стиль этой железной музыки настраивает на «работу с железом», поднимает настрой, и ты становишься героем, который должен победить штангу и взять вес.

Я интересовался у некоторых посетителей тренажерного зала в котором я занимаюсь, а когда лучше им заниматься, когда музыка идет из динамиков, установленных в помещении или, когда мелодии звучат из наушников своего плеера или мобильника. Мнения разделились. Молодежь (это от 18 до 25 лет) парни и девушки предпочитают тренироваться в наушниках, их любимые композиции в сборнике помогают настроиться и не отвлекают. В этом случаи если вы тоже предпочитаете наушники, то побеспокойтесь о том, чтобы наушники были беспроводными, ведь, когда висят провода то они всегда в нужный момент начинают мешать выполнять подход, и это сбивает с ритма и сбивается дыхание. Несколько раз сам лично видел, как при жиме будь то на бицепс или трицепс, провода мешали исполнителю, то провод накрутиться на руку, то вылетит из гнезда телефона. Поэтому если есть возможность приобретите карман для телефона, который можно прикрепить на руку выше локтя на липучке, и слушайте на здоровье. Конечно можно приобрести небольшой по размерам и не дорогой плеер, повесил на пояс этот аппарат и занимайся отличный вариант для фитнеса.

Возвращаемся к другой половине «тренажерных меломанов», которая слушает музыку из сборника которая звучит в фитнес зале. Это люди постарше (от 30 до 40 лет). К тому-же установленный экран показывает музыкальные клипы от ведущих музыкальных каналов, можно и послушать, и посмотреть. Не знаю, как в других клубах и спортзалах, но у нас клипы соответствуют ауре которая царит в зале. Только не увлекайтесь просмотром, а то пропустите время окончания паузы отдыха между подходами. Но и здесь есть люди, которые лучше оденут наушники и будут слушать свои любимые хиты.

Музыкальных стилей на нашей земле очень много и появляются новые, и у каждого исполнителя определённого стиля есть свои почитатели, так и в тренажерном зале, каждый выбирает по вкусу. Мои наблюдения показали, что при занятиях фитнесом и бодибилдингом предпочтение люди отдают:

— клубная музыка (транс, техно, электро);

— рок;

— рэп;

— металл;

— поп-музыка.

Если у кого-то есть возможность дополнить буду рад. Да и для себя узнаю новое. В целом не важно какую музыку ты предпочитаешь, главное, что именно музыкальное сопровождение помогает тебе выполнять программу упражнений, держать в тонусе твои мышцы, настроение всегда бодрое и самочувствие самое лучшие. Желаю успехов на тренировках под любимую музыку.Продолжение музыки не заставило себя долго ждать. С Уважением Сергей.

 

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞