НОВОСТИ САЙТА

правильная техника выполнения упражнений

выполняем упражнение правильно

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Новички тренажерного зала тратят кучу денег на спортивную экипировку, абонементы и думают этого достаточно, приходи и тягай железо, бегай на дорожке. Увы, для получения максимальной эффективности нужно приложить и самому усилия, для этого нужно уделить внимание правильности выполнения упражнений.

Для этого вам поможет инструктор тренажерного зала, не без платно конечно. А можно ознакомившись с моей статьей самим научиться правильно и четко выполнять подходы, повторения на различные группы мышц. Ведь минимальное изменение положение рук, ног изменяется и нагрузка. Точечно и максимально прокачивается нужная группа без подключения других. Нужно научиться чувствовать подходы своим телом. Заставлять свой мозг передавать импульсы в мышцы, правильная техника выполнения будет способствовать насыщению необходимым объемом крови мышцы для роста и прогресса. Мысли в тренажерке концентрируются в одном – правильное выполнение физических упражнений.

Если вы не обращали внимание на положение своих рук, ног. Стоит попробовать поэкспериментировать в этом направлении. Малейшее отклонение от привычной вами стойки, положении конечностей, изменение угла наклона для мышечных волокон создается новый невиданный стресс. Это приводит к новым результатам, о которых вы раньше и не мечтали выполняя однотонные упражнения.

Перейдем к конкретным самым распространённым примерам тренажерного зала, которые вы сами можете использовать при работе с отягощениями.

Положение хвата рук грифа штанги

В положении лежа жим штанги на грудь хват широкий. В максимальной точке нагрузки чувствуем, как напрягаются наружная часть грудных мышц. Стоит взяться за гриф узким хватом, ощущения тяжести смещается в сторону внутреннего пучка грудных мышц и трицепсах. Положение тела практически не меняется, только смещаем руки ближе друг к другу, нагрузка переходит. С одним аксессуаром можно прокачать различные части тела. Это очень удобно при выполнении тренировок в домашних условиях. У каждого уважающего себя атлета в доме имеется съемный турник, попробуйте поменять положение рук при подтягивании. Широко расставили и импульс напряжения направился к широчайшим и большим грудным, узкий и в работу включились руки, нижние широчайшие. Все потому, что в работу вы включили мозг и следите за правильностью исполнения. Мысленно вы находитесь внутри своих волокон и чувствуете, как изменяется их конструкция во время нагрузки. Все этого говорит об уникальности любого положения рук, методом изменения вы сами прочувствуйте какие мышцы лучше или хуже могут работать. Уделяя внимание слабым местам. Разве это не будет успехом и гордостью для каждого атлета.

Положение изменяющий угол наклона или подъема

Конечно вы знакомы с предметами фитнес зала в виде тренажеров и скамеек, Изменяющие по своей конструкции положение угла. Попробуйте выполнять подъем штанги на бицепс на скамье Скота. Напряжение переходит на верхнюю часть двуглавой мышцы плеча, при упоре под углом 45 градусов прокачка идет на нижнюю головку бицухи (брахиалис). Все просто, но эффективно. Только следим за четкостью выполнения упражнения.

Если обратим свой взор на нижние конечности они чувствительно реагируют на изменения угла нагрузки. Изменение угла в 30, приработается низ квадрицепсов, больше угол давление сконцентрируется верх квадриков и бицепс бедра. Подробнее о правильности выполнении подходов жима ног на тренажере ознакомьтесь в этой статье. На станке ГААК-приседа опустив платформу, мы сразу прочувствуем верхний квадрицепс, стоит приподнять включаем нижний квадрицепс.

При изменении положения ступней при базовом приседании, также влияют на распределение нагрузки. Положение при широкой постановке ног, развернуты носки наружу. Приседание осуществляется в положении, когда колени движутся прямо параллельно ступням. Это лучше выполнять в машине Смита при небольших весах. Даже при простом подъеме на носки изменяется нагрузка. Носки прямо параллельно друг к другу нагрузке подвергается вся икроножная, разводим носки в стороны, нагрузка идет на внутреннюю часть, наоборот наружные мышцы.

Изменение положения в локтевом суставе

Меняя локти мы по-разному нагружаем мышцы. Обычно новички выполняют подход на разгибание рук в наклоне на трицепс до точки параллельно торсу, а стоит только прижать руки к телу и приподнять локоть чуть выше обычного уровня, то трицепс мощно загрузиться. Вам сложнее будет выполнять подход, зато какой прогрессирующий метод, приплюсуйте сюда секундную задержку в прямом положении руки.

Мое излюбленное упражнения для трицепса разгибание с верхнего блока. Изюминка такого обычного подхода, положение локтей. Возьмитесь рукоять узким хватом, локти как можно ближе прижмите к корпусу. Затем не меняя положения рук немного раздвиньте шире локтевые суставы и уже другой коленкор для проработки различных частей трицепса.

На бицепс мы также можем менять положение локтей (наружу, внутрь, вперед, назад), и нагрузка распределиться по-разному. Попробуйте при небольших весах гантелей изменить точку расположения локтевого сгиба. Ответ будет однозначным, банки нальются по полной.

Меняем расположение кистей

Все элементарно. С помощью грифа мы осуществляем прокачку бицухи, взялись широким, пошли руки вверх уделяем внимание наружке бицепса, при другом узком, внутренняя часть качается.

выполнение упражнений

Тяга горизонтального блока сидя. Обычно используется рукоятка в форме подковы для хвата двумя руками. Попробуйте поменять, поставьте горизонтальную трубу, используемую для тяги с верхнего блока сидя за голову. Возьмитесь руками на ширине плеч, и тяните к себе трос, тогда сразу прочувствует напряжение в середине спины. Меняем руки на узкое удержание, прижимает локти к туловищу, тогда при жиме троса к себе подключаются широчайшие.

Отлично для изменения нагрузки на мышечные группы подойдет использование веревки вместо рукоятей. Используя это нехитрое приспособление мы в точке максимального напряжения при движении с верхнего блока на трицепс меняем в момент выпрямления рук положение ладоней, поворачиваем немного наружу, уже и эффект другой и мышцы испытывают новое для себя. Хотя такое упражнение уже повторяли на протяжении последнего месяца.

Достаточно просто меняя положение и правильно выполняя упражнение мы добьёмся наивысшего результата в построении мускулистой фигуры. Пробуйте, меняйте не зацикливайтесь на одном выполнении и прогресс будет на лицо. Только обязательно следите за четким техническим моментом, не гонитесь за весами и рекордами. Идем к заветной цели пошаговым темпом и правильно.Про эффективность упражнений вы можете ознакомиться здесь. На сегодня это все до новых встреч на страницах моего блока. С Уважением Сергей.

Комментарии

  1. На мой взгляд вообще вся эффективность тренировок зависит как раз от правильного выполнения упражнений!

    Ответить
    1. Диман,редко кто обращает внимание на технику стараются сразу увеличить вес.Сила нужно но не всегда большой вес может сыграть положительную роль,усталость,травма и в конце отказ от тренировок вообще,а ведь первоночальная цель была другая.Я уже месяц делаю присед одним весом,только вчера прибавил два блина по 1кг.

      Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞