НОВОСТИ САЙТА

принципы фитнес подготовки спецподразделений

foto speznaza prinzipy fitnes podgotovki

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Многие физически крепкие молодые парни желают связать свою жизнь с войсками спецподразделений. С юных лет начинают бегать по утрам, подтягиваться во дворе на турнике и посещать тренажёрный зал. Выполнять физические упражнения для получения качественной мускулатуры, силы, выносливости. Но многие не знакомы с принципами фитнес подготовки спецназа. Они отличаются от обычных правил для бодибилдеров и фитнес качков.

Нормативы отбора в силовые структуры отличается своей жесткостью и сложностью. Ведь чтобы попасть в элиту спецназа, больших мышц недостаточно. Тестирование носит оценочный характер, отсеиваются сотрудники, бойцы, кандидаты, которые по уровню своей подготовки не соответствуют критериям поступления. Ни о какой помощи речи не идет. Поэтому далее мне хочется раскрыть основные принципы фитнеса на которых строится подготовка спецслужб. Будущим профессиональным сотрудникам войсковой элиты и секретных спецподразделений это пригодиться. Без соблюдения правил любая тренировочная программа станет бессмысленной тратой времени и сил.

принципы фитнес подготовки спецназа

Тренировки интенсивного характера подвластны здоровым людям. На сегодняшний день структура спец войск разнообразно в ней найдется место людям многих профессий. Но в этой статье мы делаем уклон на физическую составляющую. Больные и хилые кандидаты не задержаться в спецслужбах, экстрим нагрузки могут подорвать здоровье слабого здоровьем человека. Хотите служить тщательно проверьте свой организм. Полное медицинское обследование. Обратить внимание на работу сердечно-сосудистой системы. Проверить работу суставов и позвоночника. Врач – эндокринолог даст заключение по пищеварительной системе. Ведь фитнес спецподразделений – это особое питание и определенная нагрузка на метаболизм.

Не жалей себя. Возьмем обычный спортзал. Люди разного возраста и физической подготовки выполняют комплексы упражнений. Некоторые делают подходы не в полную силу, выкладка в тренажерке не достигает максимума. Это недопустимо. Группы мышц тела должны постоянно находиться в тонусе, ни о какой вялости, дряблости не может быть и речи. Четко выполняем три подхода. Соблюдаем технику выполнения. Грузим мышцы не жалея себя.

Перестань пялиться на фотографии из журналов. В большинстве фитнес индустрия направлена на построение красивой фигуры. Набор мышечной массы, похудение, рельефность мускулатуры основные направления. Подтверждение этому работа тренеров, спортивного питания, веб ресурсов, реклама фитнеса. Да все правильно. Но если ты желаешь выполнять программы тренировок как боец спецназа, такой набор тебе ни к чему. Изнуряющие нагрузки на полосах препятствий, подготавливают организм к любым физическим неожиданностям. С мгновенным изменением обстановки продолжает функционировать в штатном режиме. Обратите внимание на атлетов кроссфита, плотные, крепкие тела. Излишней массивности нет. Программы кроссфита с приличной нагрузкой. Схожесть есть с тренировкой бойцов элитных войск, только с дополнением. Функциональный подход к работе над телом. Тренировка не ради результата, становятся лучше ради дела которому служат. Пусть у вас не 54 сантиметровые банки, зато тело способное на многое.

Хочешь попасть в элиту, будь готов изменить жизнь. Сотрудники спецслужб всегда готовы выполнить задание.  Тренировка для них обычная рутинная работа. Это вам не тройку месяцев перед летним сезонном сжечь лишние килограммы, каждодневное поддержание физической формы. К тому же заставлять вас никто не собирается, все висит на ваших плечах, сознании. Закосил, пропустил – зачет не сдал.

Грамотное соблюдение режима. Еще одно немаловажное правило. Прогрессирующая нагрузка требует время на отдых и восстановление. Режим спецподразделений включает полноценный сон и правильное питание. Постоянные выезды, марш-броски, учения, засады заставляют тратить больше энергии, чем культуристу под штангой. Питание бойцов не ограничивается овощами и фруктами. Фитнес питание сотрудников силовых структур это сало, сахар – не привычно, согласитесь. При запредельных нагрузках поступлении энергии должно проходить вдвое быстрее.

Тренировки без оборудования. Опытному бойцу не нужны красивые функциональные тренажеры, дорогие абонементы. Постоянное изменение мест дислокации приучили бойцов тренироваться в полевых условиях. Используя подручные средства. Интенсивность и собственный вес, плюс гора, вода, дерево, камень.

Мотивирующий фактор. Группе, отряду поручено выполнить упражнение, уложиться в рамки времени – они выполнят. Все просто. Тяжело задать себе нужный темп, для улучшения прогрессии. Но тем и отличается боец спецназа. Без приказа и начальства знает, как заставить себя выполнит подход, упражнение.

После ознакомления с принципами фитнес подготовки спецназа вы можете для себя оценить готовы пополнить ряды элитных войск или нет. Но это не должно оттолкнуть вас продолжать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. До новых встреч на страницах блога. С Уважением Сергей.

Комментарии

  1. Количество мышц и выносливость разные вещи, бодибилдир не сможет пробежать кросс.

    Ответить
    1. качек возможно а вот атлет кроссфита способен

      Ответить
  2. Приятно осознавать что силовые структуры воспитывают людей способных самостоятельно мотивировать себя на поддержание хорошей физической формы. Ведь их тело не что иное как самое лучшее орудие труда и естественно необходимо всячески совершенствовать его.
    В принципе и для людей не стремящихся в элиту спецназа эти вышеперечисленные принципы фитнеса пригодны тоже. Основополагающий принцип это то что заставлять тебя никто не будет.
    Не хочеш или не можешь, все досвидос, сам виноват.

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞