НОВОСТИ САЙТА

Русские силачи прошлого часть 2

russkie silachi prochlogo

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Надеюсь вам понравилась первая часть моего повествования о русских силачах прошлого. Сегодня я познакомлю вас с борцом Иваном Михайловичем Заикиным, Григорием Кащеевым, Александром Зассом. Все они в свое время прославились на борцовских помостах и на цирковой арене демонстрируя силу, выносливость, мощь. Если вы еще только собираетесь заняться построением фигуры (виды бодибилдинга) накачать мышцы, убрать лишний жир думаю пример атлетических людей прошлого будет очень кстати.

Иван Заикин

ivan zaikin borezБудущий борец классического стиля, приверженец тяжелой атлетики родился в 1880 году 5 ноября в Симбирской губернии в селе Верхнее Талызино. Сегодня это п. Сеченово Нижегородская область. Можно сказать, земляк. С раннего детства познал тяжелый труд. Встать на спортивную полосу помог случай, когда молодой, крепкий парень попадает в атлетическую школу купцов Меркульевых. Первым спортивным достижением Ивана Михайловича Заикина становиться победа в 1904 году по гиревому спорту. Знакомство с великим Иваном Поддубным становиться знаковым для молодого борца. Они много раз встречались на коврах различных турниров. В 1904 году Поддубный выигрывает у Заикина и становиться победителем в г. Воронеже, в 1905 году вновь побеждает своего будущего ученика в Орле. В финале борцовского турнира, проходившего в 1908 году в Париже. Встретились Заикин и Поддубный. Победа осталась за более именитым борцом. За все время из 15 поединков Заикин проиграл Поддубному 10, пять встреч закончились боевой ничьей.

Кроме борцовских поединков Иван Заикин успешно выступал в цирке, как и многие русские силачи прошлого. Демонстрируя силушку и мощные мышцы. Зрителям цирка колоритный атлет запомнился своими трюками. Поднимал гриф штанги с людьми, ходил по арене цирка с морским якорем на спине (вес около 400 кг), многие выступления демонстрировал в странах Европы и мира. В тридцатых годах прошлого века обосновался в г. Кишинёв. Организовал группу из профессиональных атлетов, которые демонстрировали силовые трюки, агитировали народные массы к спорту и здоровому образу жизни. Умер яркий представитель атлетического движения России Иван Михайлович Заикин в 1948 году. Таблица силовых показателей

область теларазмер
рост186 см
вес122 кг
окружность груди на вдохе128 см
шея49 см
бицепсы46 см
бедро68 см
предплечье35,5 см
талия100 см
голень43 см

Григорий Косинский (Кащеев)

grigoriy kazeevОдин из представителей борцовской династии России прошлого родился в 1863 году в п. Слободское Вятской губернии Российской империи. Прославился у местных на городской ярмарке победил борца в поединке. Проигравший борец Ф. Бесов предложил деревенскому мужику продолжить свою карьеру. Провинциальные выступления на публике способствовали встречи в 1906 году Григория с известным на тот момент И. Заикиным, который рассмотрел в деревенском мужике будущего атлета. Последний вывел Кащеева на спортивные помосты. За два года он не раз выигрывал у многих именитых борцов, за что и получил путевку в 1908 году на чемпионат мира по борьбе во Францию. Где занял одно из призовых мест. По возвращению в Россию Григорий Кащеев решил вернуться в деревню, все-таки земля для него была ближе, чем известность и деньги. На этом спортивная карьера Кащеева закончилась. Умер он 25 мая 1914 года.

Александр Засс биография

aleksandr zassАлександра Ивановича Засса я бы скорее отнес к атлету цирка, чем к борцу. В течении сорока лет атлет демонстрировал силовые номера на манеже цирка, которые смог выполнять только «Самсон». Самсон — это сценический псевдоним русского силача прошлого Засса.

Александр родился в 1888 году, проживая в Саранске однажды с отцом попал на цирковое представление. Выступления силачей привлекло внимание юнца. Он решил всерьез заняться силовыми цирковыми номерами. Для этого соорудил самодельный турник, сделал штангу, заполучил гири. Самостоятельно сохранив в памяти упражнения цирковых артистов стал усердно тренироваться. Самостоятельно парень освоил несколько силовых упражнений на турнике. Но для полноценного выступления на арене, нужно большее. Молодой человек это понимал и попросил отца, выписать книгу известного борца Евгения Сандова (здесь фотогалерея атлета). Разработанные упражнения с гантелями Сандова приглянулись будущей цирковой звезде. Продолжая развивать богатырскую силушку, требовалась новая кровь. Как в тренировочных программах бодибилдинга и силового фитнеса для роста мышц нужно вводить новые упражнения менять силовые комплексы для эффективного роста мышц. Засс знал, чтобы стать профессионалам своего дела нужно совершенствоваться. Благодаря методике предоставленной ему Крыловым известным специалистом в силовом спорте он стал упорно тренироваться с гирями и штангой. Вот некоторые элементы программы тренировок

Упражнения Александра Засса

  • Жим штанги стоя из-за головы
  • Жим штанги вверх одной рукой
  • Очень интересное силовое упражнения железного Самсона. Поднимая гирю над головой приседает за второй, при этом рука с отягощением находиться вверху. Приседает за второй. Поднимает свободной рукой со второй и выталкивает над собой. Думаю, не многие способны выполнить такой цирковой трюк.

Но это еще не все. Цирк — это зрелищная постановка. В арсенале будущей знаменитости были цепи, подковы, металлические балки. Представьте себе пушка выстреливает ядром весом 90 кг и Засс на расстоянии 8 метров ловит руками, удерживает зубами балку отрывая от пола, лежа держит 500 – килограммовую глыбу на груди по которой били кувалдами.

область теларазмер
рост167,5 см
вес80 кг
окружность грудной клетки на вдохе119 см
бицепс41 см

С началом первой мировой войны поступает на службу в армию. Но и здесь предоставляются случаи продемонстрировать свою силу и мощь. Перенос боевой раненой лошади на плечах, побег из плена, выступления на манеже цирка Шмидта в Венгрии. Именно на афише известного цирка Шмидта впервые Александр Иванович получил псевдоним Самсон. Попав в свою привычную стихию. Самсон вновь разрывал цепи, под куполом цирка поднимал пианино с пианисткой, сгибал железные прутья, заколачивал рукой гвозди. Вновь арест и побег. Сколько пришлось перенести русскому силачу, но железная воля, сила помогла пройти все испытания и невзгоды.

Последующие годы выступлений на манежах европейских стран благодаря венгерскому борцу Чая Яношу только набирали популярность Самсона, но за пределами России. Умер силовой атлет цирка в 1962 году в Англии, оставив почитателям и ученикам методические руководства, разработанные силовые упражнения. На сегодня это все уважаемые читатели. Русские силачи прошлого найдет свое продолжение в третьей заключительной части. Продолжайте любить спорт, вести здоровый образ жизни, тренироваться вместе с блогом «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ». С Уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞