НОВОСТИ САЙТА

С чего начать в тренажерном зале новичку

novichek v trenachzernom zale

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Сегодня мне хочется обратиться к будущим посетителям качалок и фитнес центров, а также кто созрел изменить свою внешность, приобрести красивую спортивную фигуру. Новичок в тренажерном зале отличается от опытных бодибилдеров и фитнес моделей, не только внешне, но безграмотностью в этом вопросе. Не обижайтесь, для этого и подготовлена статья. По незнанию, чтобы не попасть впросак, а быть теоретически подготовленным пробежимся по основным моментам которые пригодятся как мужчинам, так и девушкам.

Советы новичку в тренажерном зале

С чего начать в спортивном центре свою спортивную деятельность. Театр начинается с вешалки, качалка со спортивной сумки. Вещь мешок любого атлета должен быть наполнен следующими аксессуарами фитнеса. Одежда спортивная (майка, шорты, лосины, топы) удобная устойчивая обувь. Для становых подходов штангетки. Перчатки, атлетический пояс (в последующем), два полотенца (маленькое для зала, большое для душа), блокнот для записей. Бутылка с водой, о роли воды в процессе силового тренинга вы прочитаете тут, набор спортивного питания, плеер по желанию, возможно положить банан. Эластичные бинты, но такой предмет новичку на первых порах не понадобиться. О правилах поведения, первопроходцев тренажерного зала, вы можете прочитать здесь, чтобы не допустить ошибок.

Переходим к главному моменту. Вы переоделись в раздевалке, первый выход на площадку где живут тренажеры, штанги, гантели. Что делать новичку в тренажерном зале? С чего начать? Куда податься? Глаза так и разбегаются на 360 градусов. Это естественное состояние человека, когда он попадает в незнакомое место. Будущие звезды Арнольд классик проходили через это. Нужен ли тренер новичку спортзала. Однозначно отвечаю? Да. Как выбрать, прогуляйтесь сюда.

что делать новичку в тренажерном зале

Что пригодиться девушке, мужчине – новичку тренажерного зала

К вам подходит специализированный специалист. Предлагает провести пробный курс фитнес терапии. Обычно первые занятия для «молодых атлетов» проходит бесплатно. Начинается экскурсия по гнезду силы, мощи, красоты тела. Подкаченный инструктор показывает тренажеры силовые, аэробные. При этом объясняет принцип работы, постарайтесь запомнить, что как работает, для каких мышечных групп предназначен. Короткий инструктаж и вы приступаете к водному курсу. Теперь вы начинаете выполнять подходы на различных тренажёрах. Выполняя упражнения, осваивается техника. Тренер подсказывает ошибки, оценивает вашу физическую подготовленность. Делает заметки для себя. Обязательно нужно проделать физические движения на кардио тренажёрах. Это поможет вам в будущем. Как включать, переключать табло для увеличения, уменьшения нагрузок. Водный курс в фитнес центре, это не программа тренировки. Цель первого занятия ознакомиться с тренажерами, техникой выполнения подходов, дыхание при жимах, тягах имеет огромное значение. Все это вам подскажет тренер.

Что нужно новичку в тренажерном зале

Посещая в течении первой недели тренажерный зал, мужчина, женщина новичок. Преследует разные цели. Набор мышечной массы, похудения, сжигание жировой прослойки. Главное — мышцы начинают привыкать к нагрузкам, вы осваиваете спорт инвентарь, знакомитесь с посетителями. Заводите новые знакомства. Открываете новый для себя мир.

После окончания в зависимости от цели, составляется тренировочная программы. Но это в будущем. А сегодня мы разобрали пункты которые пригодиться, если вы новичок в тренажерном зале. Хотя стоп, не соглашусь. Ведь  вы внимательно прочитали статью, уже не относитесь к этой категории. Делитесь с друзьями, подписывайтесь на новостные вести блога. Тренируйтесь грамотно и правильно питайтесь. Вы достигните высот фитнеса и бодибилдинга. С Уважением Сергей.

Комментарии

  1. Актуальная статья! Купила абонемент на год, но никак не могу собраться пойти на первое занятие…

    Ответить
    1. Сделайте первый шаг.Ведь покупка билета для трансформации тела это малая часть задуманного.

      Ответить
  2. Помню как первый раз пришел в зал, смущение, стеснение, не знаешь что да как :)!!!

    Ответить
    1. У меня было даже смешно.Взялся уселся на тренажер задом наперед.

      Ответить
  3. А сего начать заниматься дома. если нет возможности посещать зал?

    Ответить
    1. Привет Марина!во первых -желание,есть отлично,во вторых- зарядка (основные упражнения на все группы мышц) подготовить организм,тело.В третьих- цель занятий.В четвертых- питание.Желаете изменить внешность обращайтесь за индивидуальными рекомендациями.

      Ответить
  4. Картинка смешная. Тоже меня напомнила, когда я в зале впервые была)). Правда, я туда и не хожу, пару раз лишь для любопытства посетила, с мужем на пару. Он мне тогда помог не ударить лицом в грязь)). А вообще, тренажерка — дело хорошее! Заряжает энергией, позитивом и целеустремленностью!

    Ответить
  5. Привет, Сергей. А покупала абонемент на год, но поняла, что это не мое. Почему-то никакой дисциплины, пока доедешь, уже такой фитнес с делаешь, что на кардио тренажер не захочешь.

    Ответить
  6. Актуальная статья, но, к сожалению, неполна, так как автор забыл рассказать, сколько времени нужно заниматься первый день, и как не переутомить организм. По поводу персонального тренера это однозначно стоит использовать, благодаря ему можно не только технику отработать до идеала, но и в несколько раз быстрее достичь цель занятий.

    Ответить
    1. Привет Олег!время на тренировку новичку индивидуально в зависимости от цели.В среднем для начала от 60 до 90 минут.Чтобы не переутомиться не надо усердно хвататься сразу за все,мышцы привыкают постепенно.

      Ответить
  7. О…как я хочу снова тренироваться! Бегать, ходить в спортзал..пардон, в тренажерный.
    Для результата тренер необходим, все остальное -это народное творчество. Причем он не только для расчета нагрузок. А еще и для того чтобы сохранить здоровье. Новичку ведь кажется, что его силы запредельны.И главное — это скорость и нагрузка..улыбаюсь. Именно тренер вовремя скажет «стоп на сегодня, продолжим завтра»»

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞