НОВОСТИ САЙТА

Роль спорта в жизни известных людей

высоцкий
 Французский философ, писатель, мыслитель Жан Жак Руссо говорил: «Ходьба до известной степени оживляет и вдохновляет мои мысли: оставаясь в покое, я почти не могу думать, необходимо, чтобы тело находилось в движении, и тогда ум тоже начинает двигаться».

Доброе время суток друзья!Роль спорта в жизни людей неоценима,каждый человек в определенный период своей жизни увлекался каким нибудь видом спорта,кто-то достиг неплохих результатов,кто-то ограничевался  только поддержанием своего здоровья, а  какое он место занимал спорт в жизни замечательных,известных людей?Политики,ученые,писатели,артисты люди все известные,публичные каждый в своей сфере достиг определенных успехов поэтому не будь физически подготовленным вряд ли о его достижениях узнали миллионы людей.Еще во времена Петра I в основу боевой и физической подготовки был положен принцип, который требовал обучения воинов тому, что необходимо на войне. Петр I и его сподвижники заложили основу  системы обучения и воспитания армии. Значительное место при этом отводилось физической тренировке, которая была направлена на развитие большой физической выносливости, силы, быстроты, смелости и решительности, совершать продолжительные марши, преодолевать полевые препятствия и водные преграды.Выдающиеся роль теоретической и практической основы физической подготовки русских войск сыграл русский полководец А.В.Суворов. суворовАлександр Васильевич сам уделял физическим упражнениям определенную роль.С гимнастических упражнений полководец начинал свой день.Им была разработана система подготовки войск,где физической подготовке уделялось пристальное внимание.Физические тренировки войсках Суворова преследовали цель подготовить солдат к смелым и решительным действиям на поле боя.Быстрота. «Одна минута решает исход баталии, — говорил Суворов, — один час – успех компании, один день — судьбы Империи».Переход через Альпы является точным примером как были физически подготовлены русские солдаты. Суворов сам как человек был чрезвычайно быстр.

Последний русский царь Николай II,среди прочих русских правителей отличался любовью к спорту.Это был самый спортивный русский царь.С  детства регулярно делал гимнастику, любил плавать на байдарке, совершал переходы по несколько десятков километров, обожал скачки и сам участвовал в таких соревнованиях. В зимний период времени своей молодости с азартом играл в русский хоккей и бегал на коньках. Был прекрасным пловцом и любил  играть в бильярд.николайII Постепенно царь начал интересоваться английским теннисом.Но по настоящему  увлечение царя теннисом началось после того, как он переступил сорокалетний возрастной рубеж. Эта спортивная игра пришла в Россию из Англии и стала здесь распространяться с конца ХIХ века. Теннисом увлекались молодые представители русской аристократии. Во многих усадьбах появились оборудованные корты или, как тогда говорили, «места для английской забавы».Партнерами по корту являлись придворные или офицеры из свиты.К тому-же Николай II,пристрастил к этому виду спорта всех членов своей семьи.С началом первой мировой войны ,царь больше не выходил на корт.

Граф,русский писатель,член-корреспондент Толстой Лев Николаевич занимался с гантелями, тренировался на турнике, увлекался верховой ездой, хорошо плавал, бегал на лыжах, катался на велосипеде,играл в шахматы и теннис.В его доме всегда царил спортивный порядок.толстойПосещал спортивный зал на Большой Дмитровке, где с воодушевлением прыгал через коня.«Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно», – говорил Толстой.Ежедневно поднимал 15 кг.гантели,чтобы держать свои мышцы в тонусе.Уже в глубокой старости он совершал прогулки не только пешком, но и на велосипеде. Толстому было 66 лет, когда он на велосипеде пустился в путешествие по проселочным дорогам. Великого писателя избрали почетным президентом русского общества велосипедистов. Ему был подарен велосипед английской фирмы «Ровер».Писатель любил русские народные игры и с удовольствием играл в городки.Отменно граф держался в седле и любил играть в шахматы.Спорт для Л.Н. Толстого был частью его мира, жизни.

Еще одним представителем русской,советской классической литературы и ярым любителям спорта,а именно жонглирование гирями, был Алексей Максимович Пешков (Максим Горький).горькийГорький был сильным человеком.Но в жизни его спортивными университетами были не спортивные залы и цирковые подмостки,а булочные где он в молодости таскал пятипудовые мешки,а также работал на рыбных и соляных промыслах.Именно спорт помог юному поэту выжить в суровых условиях и в последствиях стать знаменитым человеком.

Самый популярный на сегодняшний день политический деятель Великобритании У.Черчилль тоже увлекался спортом.Хотя его и считали лентяем и лежебоком,но его слова опровергали это,»Ни один человек не имеет права на лень».Вопреки распространенному мнению, в том числе нередко распространявшемуся самим Черчиллем, он был хорошим спортсменом.Еще будучи курсантом военного училища он побеждал в соревнованиях по фехтованию и конному спорту.черчилльЛюбовь к лошадям открыла ему новый вид спорта поло.Когда Черчилль проходил службу в гусарском полку,он помог команде своего полка выиграть финал кубка Меерута, самого известного спортивного турнира на всем индийском  субконтиненте.Уже будучи политиком он продолжал увлеченного играть в поло в команде палаты общин парламента.В пожилом возрасте несмотря на запреты врачей умело взбирался на лошадь и катался по ближайшим окрестностям.

В детстве я любил читать  рассказы про сыщика Ш.Холмса и доктора Ватсона английского писателя Артура Конан Дойля.Любимыми видами спорта писателя были- крикет, гольф, бокс, футбол, горные лыжи.Сам писатель представлял из себя  великана с мощным торсом и бицепсами культуриста, обладал невероятной силой – даже в пожилом возрасте мог поднять, держа за край ствола, по ружью в руке.Был отменным бильярдистом. дойльКак удалось установить именно он привил в Швейцарии горные лыжи,когда на лыжах стал осваивать склоны местных Альп. До сих пор слалом является гордостью Швейцарии и представители этой страны отлично выступают в этом виде спорта.В биографии писателя есть факты выступления в качестве вратаря в составе английского клуба «Портсмут»,играл он под именем Смит и входил в сборную страны по футболу.Первым испытал мопед и организовал авторалли в Великобритании.И даже входил в жюри в 1900 году на конкурсе культуристов.До этого в 1894 году выиграл чемпионат Англии по боксу.Это был настолько разносторонним человеком в спорте,что в жизни ему хватало место увлекаться многими видами.а.кристи

Если продолжить описывать спортивные увлечения писателей детективного жанра,можно отметить Агату Кристи,которая в молодости увлеченно и профессионально занималась серфингом. Агата Кристи была первой англичанкой, которая освоила серфинг.Увлечение водным спортом началось в Южной Африке во время отпуска с мужем Арчи в 1922 году. Но именно на Гавайях Агата встала на доску и покорила волны.Еще одим спортивным увлечением королевы детектива было катание на коньках.Давайте переберемся через океан и обратим внимания на самого известного и выдающего борца за свободу своей страны Фиделя Кастро. Свободное время кубинский революционер отдавал спортивным увлечениям.Во время учебы в колледже»Ля Саль» молодой Кастро начал заниматься бейсболом,баскетболом,боксом,бильярдом.кастроТоварищи вспоминают, что когда он начинал свои тренировки, то мог часами отрабатывать точность движений, силу броска. Занятия прекращались только тогда, когда рука синела от напряжения и усталости или когда наступала ночь. Фидель любил плавать и нырять, он до последнего времени считался одним из сильнейших мастеров подводной охоты. В 1942 году Фидель переехал в Гавану и поступил в колледж «Белен», чтобы завершить среднее образование и подготовиться к поступлению в университет. Находясь в стенах «Белена», Фидель Кастро по-прежнему оставался признанным спортивным заводилой и лидером студенческой команды. Особых успехов он добился в баскетболе. Благодаря ему команда колледжа стала грозой для соперников и почти всегда занимала призовые места. В итоге  Фиделю  запретили выступать за команду колледжа, потому что он был включен в сборную команду всех колледжей Кубы под названием «Звезды баскетбола». Достичь в короткий срок такого признания Фиделю помогли не только отличные физические данные, но и воспитанное в себе упорство и настойчивость. Его школьные друзья вспоминали, что он попросил администрацию колледжа установить освещение на баскетбольной площадке и после занятий в классах несколько часов в течение месяца тренировался в бросках по кольцу, пока не достиг своей цели.Когда в одни из летних каникул Ф.Кастро вернулся в свой родной Биран,на сэкономленные деньги школьного содержания он приобрел спортивную одежду и мячи и создал в поселке баскетбольную команду,которая успешно выступала на городских соревнованиях.Будучи влиятельным политиком в неспокойном регионе Фидель Кастро продолжал заниматься спортом. Отменному физическому здоровью Ф.Кастро,  могут позавидовать сейчас многие молодые люди.

Нельзя обойти стороной любимого многими поколениями в нашей стране  барда и поэта Владимира Семеновича Высоцкого.высоцкийБокс, фехтование, плавание, спортивная гимнастика,каратэ-вот не весь полный перечь  видов спорта которыми увлекался Высоцкий.Отличная физическая подготовка помогала ему на съемках фильмов обходиться без услуг каскадеров.Владимир Высоцкий в юности серьезно занимался спортивной гимнастикой и делал трюки, которые не под силу неподготовленному человеку: ходьба на руках по лестнице, «крокодильчик» на одной руке, переднее сальто с места, танцевальные движения на вертикальной стене. Гимнастике, но не спортивной, а общеукрепляющей, он посвятил известную песню.тилль

Спорт-сейчас очень популярен и моден среди представителей шоу-бизнеса, например один из основателей немецкой группы «Rammstein»  Тилль Линдеманн имеет  широкоплечую и мускулистую фигуру  (рост 192 см , вес 90 кг ).Такие габариты Тилль успешно использовал в плавании.Как говорит сам Тилль про свои юные годы: «Прежде всего, я интересовался спортом. Я очень хорошо плавал и поэтому в десять лет поступил в спортивную школу, которая готовила резерв для тогдашней сборной ГДР». По мнению тренеров, Тиллю светила блестящая спортивная карьера. Вместе с командой он начал ездить на соревнования в разные города Германии и даже за границу. В 1978 году Тилль выступал за сборную ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров. В перспективе его ожидала поездка в Москву и участие в Олимпиаде-80. Причина, по которой Тиллю пришлось распрощаться с большим спортом. Во время соревнований он получил травму — повредил мускул на животе, нужно было долго восстанавливаться. Так что решение завязать со спортом пришло как-то само собой. Заканчивая рассказ о спортивной карьере Тилля, нельзя не отметить его наивысшее достижение на этом поприще — он является вице-чемпионом Европы 1978 года.шатунов

Юрий Шатунов-это любимый и вечный мальчик для многих девчонок 90-х годов,песни в его исполнении звучат и по сей день и популярны в народе.Певец Юрий Шатунов до того, как начать заниматься музыкой, серьезно увлекался хоккеем.Когда Юрию  было  одиннадцать лет,в детдоме г.Оренбурга,чтобы заинтересовать ребят, была организована хоккейная команда. как говорит сам певец-«Мне настолько хотелось в нее попасть, что я буквально за ночь научился кататься. Хотя до этого вообще ни разу на коньки не вставал! А уже через две недели впервые участвовал в соревнованиях. Был левым нападающим».Первым тренером Ю.Шатунова был Акан Бикситов-он являлся выдающимся тренером-энтузиастом, отдавший 40 лет жизни развитию детского и юношеского хоккея в Оренбургской области ,и в память о котором в  области проводится турнир по хоккею с шайбой. — Певцом я стал сам, а хоккеистом — благодаря Акану Тагаевичу, — сказал Юрий.Сейчас Юрий не пропускает возможности одеть коньки,накладки,нагрудник взять клюшку и выйти на лед.Выступает за команду звезд российской эстрады.

Многие знаменитости увлекаются различными видами спорта: Михаил Пореченков не прочь прокатиться на мотоцикле, Дмитрий Певцов и Николай Фоменко(мастер спорта международного класса) – заядлые автогонщики, а Леонид Якубович – известный любитель авиации. Актриса Екатерина Гусева  занималась спортивной гимнастикой, плаванием и фигурным катанием. И ко всем этим увлечения относилась достаточно серьезно.Стоит отметить, что уже в четырехлетнем возрасте Катя состояла в группе по спортивной гимнастике для резервной сборной Советского Союза.Андрей Григорьев-Апполонов в детстве серьезно занимался пинг-понгом, даже стал кандидатом в мастера спорта и в свободное время играет в настольный теннис.Актер Александр Домогаров давно увлекается верховой ездой.Не отстают от отечественных и зарубежные звезды. Камерон Диас – любительница серфинга, певец Джастин Тимберлейк любит играть в баскетбол и гольф, а Леонардо Ди Каприо – заядлый игрок в покер.Мадонна,Стинг-занимаются йога.Поэтому если вы еще не занимаетесь спортом или своим телом немедленно начинайте прямо сейчас.На этом статью о роли спорта в жизни известных людей заканчиваем.С Уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞