ПИТАНИЕ

Питание на рабочем месте

prawelnoe pitanie na rabochem meste

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!

Ритм современной жизни мегаполисов протекает в ускоренном темпе. Современный человек максимально занят в течение дня, не секрет что правильное питание на рабочем месте оставляет желать лучшего. Отсюда появляются проблемы с желудком, пищеварительная система страдает. Все это плохо отражается на здоровье. О здоровом образе жизнедеятельности остается только мечтать.

Из каждой даже безнадежной ситуации есть выход. Приемлемо это и в ситуации организации правильного питания на работе. На что нужно обратить внимание, если человек решил изменить свою трапезу, перекусы во время рабочего дня. При этом не стоит забывать о физических нагрузках в тренажерном зале, спортзале, бассейне, беговых дорожках.

Перекусы и правильное питание на работе

Для начала обратим внимание на вредные повседневные привычки при употреблении пищи днем. Днем мозг работает усиленно и требуется топливо для работы и организма в целом, мы по привычке начинаем закидывать все попало.

  1. Вредные сладкие напитки. Энергетические баночки с непонятной жидкостью, сладкие чай, кофе. Шкала инсулина резко поднимается, полезные вещества плохо усваиваются. Самочувствие к концу дня ухудшается.
  2. Полное отсутствие физической нагрузки. Постоянное сидение на стуле, без разминочных движений плохо сказывается на функциональной работе внутренних органов. Кровь циркулирует слабо отсюда обмен веществ тормозиться и это приводит к простому ожирению.А если хотите,чтобы стул стал вашим тренажером загляните сюда.
  3. Перекусить кабы как. Закинуть в топку что попадется под руку лишь бы утолить чувство голода приводит к нарушению работы ЖКТ. При чем используют люди в основном вредные продукты питания (фаст — фуды, печенные булки) в сухомятку. О режиме питания я вообще молчу. Может пройти и четыре часа, а может и полчаса. Человек в офисе на это не обращает внимание. А зря.
  4. Отсутствие дневного уличного света в помещениях. Постоянное нахождение пол лучами, не солнца, а искусственного освещения. Создает дефицит витамина D.
  5. Пренебрежение свежими овощами, фруктами. Не только в период холодов и заморозков. Для процесса жизнедеятельности организму требуются витамины и минералы круглогодично.
  6. В рабочее время люди мало пьют обычной воды. Отдавая предпочтение напиткам пункта 1.Польза воды для тела, организма, здоровья незаменима. Отсутствие достаточного количества живой воды, снова тормозит метаболизм, зарастаем жирком.
  7. В обеденный перерыв, тупо сидим в соц. сетях. При возможности уделите 3-5 минут прогулке на свежем воздухе.

Если кто-то может дополнить этот список в комментариях к статье блога будем только приветствовать.

Да, работа отнимает максимальное количество вашего времени. Прислушайтесь к полезным советам здорового питания на рабочем месте, их не много, зато вы качественно измените свой рацион и организм будет вам благодарен.

Дробное питание. Этот термин многим знаком, но редко кто его придерживается. Разделите свой рабочий день на отрезки и через определённое время принимайте пищу. Главное здесь небольшие порции. Нужно будет захватить из дома несколько контейнеров с полезными продуктами. Четыре контейнера которые вы в течении работы опустошите с лёгкостью. Для перекуса используйте яблоко, банан, йогурт. Это облегчит вашу ношу вечером по пути домой, и создаст комфортное самочувствие внутри. При этом нужно и вечером не налегать за ужином на все чем богат холодильник, а оставить что-то и на вечерний перекус.

Промежуток времени.Нужно создать организму условия, при котором, чувство голода наступило после 2-3 часов после приема очередной порции. Прикинем, что в течении рабочей смены вы будете браться за ложку 3 раза. Это второй завтрак, обед, дневной перекус.

Обязательно пейте больше простой воды. Не только в те моменты, когда вы испытываете жажду в 30 градусов жары. Больше половины суточной нормы водного ресурса приходится на рабочее время. Нет кулера или далеко источник живой влаги. Возьмите на работу бутылочку чистой негазированной воды.

здоровое питание на работе

Переходим к примерному расписанию приема пищи в течение суток, в том числе на рабочем месте

  • Завтрак. Обязательная процедура. Максимум энергии на весь день. Плотный хороший завтрак обеспечит вас сытостью до следующего приема.
  • Второй завтрак — утренний перекус. Застанет на рабочем месте. Подойдет любой фрукт.
  • Обед. Если вы ходите в столовую, близлежащее заведение. Обратите внимание на меню. Берите белковую пищу (мясо, рыба), на гарнир медленные углеводы (рис, макароны твердых сортов). Возьмите яйцо, о пользе последнего подробнее вы узнаете тут. Легкий овощной салат. Предпочитаете брать питание из дома, ингредиенты однотипные.
  • Второй перекус. Йогурт самый оптимальный вариант. В сторону булочки и плюшечки.
  • На ужин. Предпочтение белковой пищи и медленным углеводам. Избегайте в вечернее время мучным и сладким приемам пищи.
  • Вечерний перекус. Легкий салат, нежирный творог. О пользе творога на ночь ознакомьтесь здесь.

Теперь вы имеете общее представление о правильном питании, в том числе на рабочем месте. Сложного в этом нет. Заставьте себя, оградитесь от вредных привычек в пищи. Обязательно двигайтесь. Все получиться в построении красивой,статной фигуры. С Уважением Сергей.

 

Комментарии

  1. Дробное питание на работе в 90% случаях реализовать невозможно. Время обеда в том же офисе четко обозначено. И если каждые 2 часа начинать обедать, то можно запросто огрести от начальства. Даи коллеги начнут косо поглядывать. Они работают, а вы каждые 2 часа лопать бегаете. Как на перекуры.

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.