
Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!
Ритм современной жизни мегаполисов протекает в ускоренном темпе. Современный человек максимально занят в течение дня, не секрет что правильное питание на рабочем месте оставляет желать лучшего. Отсюда появляются проблемы с желудком, пищеварительная система страдает. Все это плохо отражается на здоровье. О здоровом образе жизнедеятельности остается только мечтать.
Из каждой даже безнадежной ситуации есть выход. Приемлемо это и в ситуации организации правильного питания на работе. На что нужно обратить внимание, если человек решил изменить свою трапезу, перекусы во время рабочего дня. При этом не стоит забывать о физических нагрузках в тренажерном зале, спортзале, бассейне, беговых дорожках.
Перекусы и правильное питание на работе
Для начала обратим внимание на вредные повседневные привычки при употреблении пищи днем. Днем мозг работает усиленно и требуется топливо для работы и организма в целом, мы по привычке начинаем закидывать все попало.
- Вредные сладкие напитки. Энергетические баночки с непонятной жидкостью, сладкие чай, кофе. Шкала инсулина резко поднимается, полезные вещества плохо усваиваются. Самочувствие к концу дня ухудшается.
- Полное отсутствие физической нагрузки. Постоянное сидение на стуле, без разминочных движений плохо сказывается на функциональной работе внутренних органов. Кровь циркулирует слабо отсюда обмен веществ тормозиться и это приводит к простому ожирению.А если хотите,чтобы стул стал вашим тренажером загляните сюда.
- Перекусить кабы как. Закинуть в топку что попадется под руку лишь бы утолить чувство голода приводит к нарушению работы ЖКТ. При чем используют люди в основном вредные продукты питания (фаст — фуды, печенные булки) в сухомятку. О режиме питания я вообще молчу. Может пройти и четыре часа, а может и полчаса. Человек в офисе на это не обращает внимание. А зря.
- Отсутствие дневного уличного света в помещениях. Постоянное нахождение пол лучами, не солнца, а искусственного освещения. Создает дефицит витамина D.
- Пренебрежение свежими овощами, фруктами. Не только в период холодов и заморозков. Для процесса жизнедеятельности организму требуются витамины и минералы круглогодично.
- В рабочее время люди мало пьют обычной воды. Отдавая предпочтение напиткам пункта 1.Польза воды для тела, организма, здоровья незаменима. Отсутствие достаточного количества живой воды, снова тормозит метаболизм, зарастаем жирком.
- В обеденный перерыв, тупо сидим в соц. сетях. При возможности уделите 3-5 минут прогулке на свежем воздухе.
Если кто-то может дополнить этот список в комментариях к статье блога будем только приветствовать.
Да, работа отнимает максимальное количество вашего времени. Прислушайтесь к полезным советам здорового питания на рабочем месте, их не много, зато вы качественно измените свой рацион и организм будет вам благодарен.
Дробное питание. Этот термин многим знаком, но редко кто его придерживается. Разделите свой рабочий день на отрезки и через определённое время принимайте пищу. Главное здесь небольшие порции. Нужно будет захватить из дома несколько контейнеров с полезными продуктами. Четыре контейнера которые вы в течении работы опустошите с лёгкостью. Для перекуса используйте яблоко, банан, йогурт. Это облегчит вашу ношу вечером по пути домой, и создаст комфортное самочувствие внутри. При этом нужно и вечером не налегать за ужином на все чем богат холодильник, а оставить что-то и на вечерний перекус.
Промежуток времени.Нужно создать организму условия, при котором, чувство голода наступило после 2-3 часов после приема очередной порции. Прикинем, что в течении рабочей смены вы будете браться за ложку 3 раза. Это второй завтрак, обед, дневной перекус.
Обязательно пейте больше простой воды. Не только в те моменты, когда вы испытываете жажду в 30 градусов жары. Больше половины суточной нормы водного ресурса приходится на рабочее время. Нет кулера или далеко источник живой влаги. Возьмите на работу бутылочку чистой негазированной воды.
Переходим к примерному расписанию приема пищи в течение суток, в том числе на рабочем месте
- Завтрак. Обязательная процедура. Максимум энергии на весь день. Плотный хороший завтрак обеспечит вас сытостью до следующего приема.
- Второй завтрак — утренний перекус. Застанет на рабочем месте. Подойдет любой фрукт.
- Обед. Если вы ходите в столовую, близлежащее заведение. Обратите внимание на меню. Берите белковую пищу (мясо, рыба), на гарнир медленные углеводы (рис, макароны твердых сортов). Возьмите яйцо, о пользе последнего подробнее вы узнаете тут. Легкий овощной салат. Предпочитаете брать питание из дома, ингредиенты однотипные.
- Второй перекус. Йогурт самый оптимальный вариант. В сторону булочки и плюшечки.
- На ужин. Предпочтение белковой пищи и медленным углеводам. Избегайте в вечернее время мучным и сладким приемам пищи.
- Вечерний перекус. Легкий салат, нежирный творог. О пользе творога на ночь ознакомьтесь здесь.
Теперь вы имеете общее представление о правильном питании, в том числе на рабочем месте. Сложного в этом нет. Заставьте себя, оградитесь от вредных привычек в пищи. Обязательно двигайтесь. Все получиться в построении красивой,статной фигуры. С Уважением Сергей.
Дробное питание на работе в 90% случаях реализовать невозможно. Время обеда в том же офисе четко обозначено. И если каждые 2 часа начинать обедать, то можно запросто огрести от начальства. Даи коллеги начнут косо поглядывать. Они работают, а вы каждые 2 часа лопать бегаете. Как на перекуры.