ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

постный плов с грибами рецепт

foto postyi plov s gribami blog Sergey Tyapkina

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Как существует разнообразие тренировочной программе для наращивания мышечной массы в фитнес центрах, тренажерных залах, так нужно предусмотреть различные варианты правильного питания. Сегодня на всеобщее обозрение предлагаю вам рецепт плова с грибами. Причем одним из основных элементов выступает дикий рис. Я вторым основным ингредиентом любимые грибы. Будь то сушенные, белые, замороженные, шампиньоны короче лесные собратья. В период великого поста можно отнести блюдо к вегетарианской кухне. Подобное постное блюдо будет кстати для атлетов, бодибилдеров, фитнес моделей, следящих за своей фигурой.

Как приготовить постный плов с грибами, да очень просто, только добавить нужно ряд элементов. Для изготовления кулинарного рецепта, запаситесь:

150 гр. Дикого риса

350 — 400 гр. «Лесных жителей»

350 гр. Овощной бульон

30 гр. Оливковое масло

100 гр. Лук репчатый

Две дольки чеснока

200 гр. Ароматный рис «басмати»

100 гр. Морковь

соль по вкусу

специи я считаю на усмотрения повара, т.е. вас.

Приступаем к приготовлению вкусного постного плова с грибами

Подготовьте дикий рис. Промойте тщательно и запустите в кипящую воду на 20 минут. После чего слейте воду. Ингредиент приготовился на половину. В другую кастрюлю залейте бульон и доведите до кипения и уменьшите газ до минимума и выключите.

В подготовленном казане или сковородке разогреть масло до появления белого дыма. При использовании сушенного варианта замачиваем, замороженные — оттаиваем. Нарезанные грибы уложите в тару, для обжарки. Приплюсовываем порезанный колечками лук, порезанный или выдавленный чеснок. Добавляем морковь порезанной на небольшие кубики, соломку, рис басмати, постоянно помешиваем. Надеюсь вы понимаете, что морковь предварительно промываем и чистим, как лук с чесноком.

Заключительным этапом пошагового рецепта постного плова с грибами станет прибавлением к нашей красоте. Дикого риса, овощного бульона. Продолжая помешивая блюдо. Затем довести до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и пусть блюдо томиться в течение 15 минут. Когда жидкость выпариться. Выключите газ или снимите казан с огня. Пусть постоит 4 минуты. В это время гарнир станет мягким. Для придания ароматных нот добавляем соль, специи. Здесь на усмотрения хозяйки, хозяина блюда. Затем выкладываем на общую или порционные тарелки. Его можно использовать при правильном питании, как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Красиво будет выглядеть если положите несколько веточек петрушки сверху.

В целом на приготовления рецепта плова с грибами уйдет около получаса. Калорийность 100 грамм нашего блюда 80 калорий белки – 12, жиры – 8, углеводы – 60.Специально для тех, кто наращивает мышечную массу.По совету блога для увеличения белкового эквивалента добавьте нут, чечевицу. Надеюсь такое разнообразие в питательном процессе здорового образ жизни улучшит качество построения рельефного тела. Желаю успехов на тренировочных помостах. С Уважением Сергей.

 

Комментарии

  1. Плов без мяса, но с грибами — замечательное блюдо, которое стоит готовить не только в Великий пост. Про ароматный рис «басмати» я никогда даже не слышала. Стоит поискать его в супермаркетах.

    Ответить
    1. Анна,производится в США,Индии и конечно в Китае

      Ответить
  2. А разве по модным течениям грибы не записали в категорию жутко вредных продуктов? Мне посоветовали полностью исключить грибы из рациона. Так что пусть остается плов с овощами ) Попробую в ближайшее время, благо что нравится самому готовить )

    зы. А диабетикам — сужу по своим родителям — даже рис не рекомендуется…

    Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞