ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

какие продукты полезны для сердца

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Какие продукты полезны сердцу,сосудам.Существуют ли такие продукты из разнообразия полезных и необходимых для отличной работы нашего мотора? В быстро меняющимся мире при такой интенсивности мы меньше тратим время на домашнее приготовление пищи и в течении дня бывает перехватываем на ходу и забрасываем в рот все, что угодно. А это как вы понимаете не всегда полезно, а иногда и вредно особенно для работы и  нагрузки на сердце. Для того чтобы держать свое сердце в первоклассной форме и при этом заниматься спортом и контролировать аппетит из полезных продуктов можно выделить наиболее необходимых за которые ваш моторчик будет вам благодарен.

Самые полезные продукты для сердца и сосудов

арбуз

Арбуз. Скоро наступит летняя пора и этой большой ягоды будет много, в самый раз пристально обратить на этот продукт особое внимание. Это ягода может удовлетворить любого сладкоежку от мало до велика. Сочность и приятный вкус вот чем манит нас арбуз, так сказать замечательный на вкус. Этот низкокалорийный продукт является источником ликопена, который предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В структуре арбуза содержится вещество цитруллин, который улучшает состояние наших кровеносных сосудов и может иметь огромное значение для людей страдающих эректиальной дисфункцией и диабетом. В красной большой ягоде содержаться витамины С,А,В,РР, также магний и калий, железо. Существуют арбузная диета, поэтому этот продукт как никак другой полезен для работы нашего сердца.

йогурт

Йогурт. На первый взгляд мы не можем найти общего между йогуртом и его помощи сердцу, но эта связь существует, но исследования доказывают, что йогуртовые продукты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему нашего организма. Причиной большинства болезней сердца это артериальное давление и никудышное состояние сосудов. Ежедневное употребление йогурта способствует улучшению пищеварительной системы, выведению шлаков и укреплению иммунитета. Наличие кальция в натуральных йогуртах укрепляет сердечную мышцу. Употребление обезжиренного йогурта способствует укреплению здорового тела при занятиях фитнесом. Конечно сейчас при изобилии йогуртовых продуктов на прилавках наших магазинов не всегда можно сделать правильный выбор в пользу полезности, поэтому при возможности обращайте внимание на структурную составляющую продукта. Чем меньше добавок чем лучше. А лучше если вы приготовить йогурт сами дома, на кухне.

помидоры

Помидоры(томат). Продукт, который сохранит нашу сердечную мышцу в отличном состоянии на долгие годы. Ученые установили, что наличие в помидоре (как и в арбузе) ликопина -пигмент, определяющий окраску плода, уменьшает в крови уровень холестерина и снижает риск заболевания сердца. Наличие в продукте клетчатки, витамина С, защищает клетки от повреждений работает как антиоксидант. Поэтому в течении всего года ешьте этот красный продукт в любом виде.Полезный продукт для  здоровья сердца и сосудов.

Продолжаем описание — самых полезных продуктах для сердца

авокадо

Авокадо. Фрукт, который полон здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Их действие способствуют снижению показателя холестерина, отсюда и риска летального исхода заболевания сердца. Поэтому американские ученые из американской ассоциацией сердца рекомендовали диету, содержащая около 30% килокалорий полезных ненасыщенных жирных кислот, которые как раз имеются в составе авокадо. Наличия калия в авокадо, как элемента контроля кровяного давления, наличия витамина С, клетчатки все это по утверждению Бриджиты Суинни диетолога из Техаса, улучшает работу сердца. Медь-препятствует развитию малокровия, железо способствует процессу образования кровяных клеток. В дополнение благоприятно влияют пищевые волокна авокадо в сочетании с другими полезными продуктами шпинат, морковь. При выборе плода авокадо необходимо посмотреть, а созрел плод или нет? Если мы взяли в руки авокадо, и он твердый значит еще не спелый, а если при нажатии проваливается-переспелый. А ускорить созревания фрукта можно простым способом-положите в один пакет авокадо и банан и через некоторое время авокадо дозреет.

ягоды

Ягоды. При наступлении лета все мы с удовольствием идем в лес собирать ягоды или в саду облепляем ягодные кустарники и наполняем кружки, бидоны –это пора сбора ягод. Полный антиоксидантами ягоды являются отличным выбором для сохранения здорового сердца. Ягода способна повысить уровень полезного холестерина (HDL) и снизить уровень вредного холестерина, что способствует снижению кровяного давления. Низкая калорийность и обезжиренность продукта в любом виде содержит питательные вещества, способствующие росту костей и превращение жира в энергию, что очень важно при занятиях спортом. Магний наряду с калием выводит лишнюю жидкость из организма и способствует расширению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Витамин С укрепляет и защищает стенки сосудов.

капуста

Зеленая капуста. С низким содержанием калорий зелень содержит в себе витамины К,А,С, фолиевую кислоту. Наличие марганца, калия и клетчатки –эти питательные вещества, которые позволяют спрофилактировать сердечно-сосудистые заболевания, употребление зеленой капусты укрепляет наши кости от травм, снижают уровень холестерина.

фасоль

Фасоль. Богата растительной клетчаткой и калием, ее применение может стать заменой многих высококалорийных гарниров. Употребление бобового продукта будет держать ваше сердце в оптимальной форме. В структурной форме фасоли содержаться растворимые волокна, фолиевая кислота, магний, кальций, железо, омега-3 жирные кислоты. Практикуйте в повседневном приеме пищи включить этот продукт, в свой рацион, это будет отличным способом для поддержания вашего мотора в порядке.

грецкий орех

Грецкий орех. Ну этот продукт не нуждается в своей рекламе. В своей структуре грецкие орехи имеют массу полезных веществ начиная от мононенасыщенных жиров и омега-3 жиров и заканчивая магнием и витамином В. Кроме этого в грецком орехе содержаться клетчатка. Употребление двух унций в день улучшает функцию кровеносных сосудов у людей страдающих диабетом, и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте грецкие орехи, и вы снизите уровень холестерина в крови и утолите голод.

перуанская лебеда

Лебеда. Это перуанское чудо-зерно невероятный источник растительного белка. Лучшего продукта для здоровья сердца, почек и улучшения артериального давления не найти-так утверждают ученые. Лебеда содержит в два раза больше клетчатки клейковина чем другие злаковые культуры. Наличие антиоксиданта и мононенасыщенных жиров ставит лебеду в один ряд с авокадо.

лосось

Лосось. Когда вы используйте лосось в качестве основного продукта питания в своем рационе, то всегда будете держать свое сердце и кровь в отличной форме. Как показали исследования регулярное употребление рыбы снижает риск развития ишемичной болезни сердца на 30%. Наличие таких полезных составляющих как омега-3 жиры уменьшает кровяное давление, что предотвращает нерегулярность работы сердечного ритма, да и рыба является очень вкусным продуктом. Полезна рыба в любом виде, но лучше подавать рыбу вместе с зеленью. Это вкусно и полезно.

миндаль

Миндаль. Отличный вариант для сохранения здоровья вашего сердца. Со слов директора профилактической медицины сердечно-сосудистой клинике во Флориде Ч.Крандалля- «горстка миндаля в день, снижает уровень холестерина». Этот орех содержит витамин Е, клетчатку, белок. Миндаль вы можете добавлять в свой рацион в качестве украшений для салатов и при изготовлении хлебобулочных изделий. Пшеничную муку можно смешать с миндальной мукой в соответствующей пропорции.

горох

Горох. «Вкус гороха и яркость цвета придадут вашему блюду незабываемый вид для гостей» — утверждает диетолог Кери Глассман. Очень положительно влияет горох на сердечную мышцу так как содержит клетчатку и белок. При употреблении гороха как гарнира вы можете контролировать своей вес, что не мало важно при работе сердца. Калорийность этого продукта не велика, и переесть вам не удастся.

овсянка

Овсянка. Цельные зерна овсянки будут держать ваше сердце здоровым и поддерживать ваше тело в форме. Я, по утрам употребляю именно овсянку на воде, молоке не имеет значение, ведь само употребление овсянки уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка содержит большое количество омега-3 жиры и калия. В сочетании с клетчаткой омега-3 жиры способны снизить уровень холестерина, поддерживать на должном уровне кровеносные сосуды. Полезнее конечно овсянка крупа грубого помола, крупнее зерно, много клетчатки.

дыня

Дыня. Продукт насыщен витамином С, увеличение употребления витамина С снижает риск развития ишемичной болезни сердца. Витамин С выступает антиоксидантом, и защищает клетки от повреждения. Сладкая дыня богата магнием, калием, фосфором, фолиевой кислотой витаминами А. В. К.

грибы

Грибы. В грибах содержится вещество под названием эрготианин, которое нейтрализует свободные радикалы (участвуют в развитии болезней сердца). Грибы нормализуют уровень холестерина, профилактика борьбы с раковыми опухолями. В структуре гриба содержаться витамины В и D, железо, цинк. Марганец, фосфор, калий, магний и селен. Даже в сушенном виде грибы сохраняют свои полезные свойства.

гранад

Гранат. Это лучшее средство от болезни сердца. Полезные вещества граната снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют атеросклероза в стенках сосудов и разжижают кровь. Употреблять гранат лучше в свежем виде, допускается употребление свежего выжатого сока. Гранатовый сок снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Включите в свое повседневный рацион правильного питания эти полезные для здоровья продукты и Ваше сердце,сосуды будут вам благодарно и поможет улучшить ваши спортивные достижения.Прибавьте к этому физические упражнения,тренировки,приобщайтесь к спорту и здоровому образу жизни.Жизнь станет лучше.А для этого подписывайтесь на новости блога «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ» . С Уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞