
Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!
Как иногда хочется скушать какое ни будь вкусное печенье, но боимся набрать лишние калории. Есть выход рецепт печенье из моркови низкокалорийное и белковое блюдо для всех кто следит за своей фигурой и занимается фитнесом.
Простой рецепт печенье из моркови
Для приготовления такого экзотического блюда нам понадобиться:
— овсяные хлопья 80 гр. Я предпочитаю хлопья среднего размера из серии «Ясно Солнышко»
— порошок белковый с ванильным вкусом 2 мерной ложки
— кокосовая мука 6 столовых ложек
— соль 1/8 чайной ложки
— кокосовое масло 1 столовая ложка (21 гр.)
— яичные белки 2 штуки (о пользе яиц прочитайте в этой статье)
— ванильный экстракт 2 чайные ложки
— сироп (без сахара) 85 гр.
— морковь 1-2 штук (85 гр.)
— изюм несколько штук
— обезжиренный сливочный сыр 2 столовые ложки
— обезжиренный ванильный йогурт 1/4 баночки
— ванильный экстракт ½ чайной ложки
Приступаем к приготовлению нашего печенье из моркови
Для начала возьмите две глубокие тарелки. В одну поместите сухие ингредиенты, в другую продукты жидкого состава. В каждой тарелки перемешиваем продукты до однородной массы. Затем переходим к моркови. Чистим и нарезаем небольшими кубиками (0,3-0,5 см). Затем смешиваем обе тарелки в одну и добавляем нарезанные кубики моркови, перемешиваем. Руками приготавливаем формочки в виде лепешек. Помещаем последние в холодильник на 30 минут.
Приготавливаем духовку (162 С) и противень. На него раскладываем бумагу для выпечки. Наше печенье из моркови раскладываем на противень и запускаем в духовку. Ждем 10-15 минут и вытаскиваем готовый продукт собственного изготовления.
Для информации — 6 штук подобного печенья включают 206 калорий (Жиры – 6 гр. Углеводы — 22 гр. Белки – 16 гр.)
Желаю приятного аппетита и успехов в тренажерном зале. Такое печенье из моркови можно взять с собой как на тренировку, так и на работу. Делитесь таким рецептом с друзьями в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на обновление блога. С Уважением Сергей.
Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.
Поделись рецептом Вика будет интересно
Часто готовим овсяное печенье с тертой морковью, причем овсяную муки получаем перемалывая овсяную крупу.
Быстро и полезно согласен Вадим