ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Рыбные консервы польза и вред

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!

Для получения мышечной массы, силы, стройности, энергетического запаса в бодибилдинге, фитнесе, пауэрлифтинге, в любом виде спорта необходимо качественное поступление питательных веществ в процессе питания. Не всегда есть возможность приготовить блюдо на скорую руку. Для этого к нам на выручку придут обычные консервы. Открыл, заправился, и все.

Но для более тщательной проработки этой темы, давайте рассмотрим пользу и вред консервов, которые могут принести нашему здоровью в процессе построения качественного результата в виде своего накаченного или подтянутого тела.

Мы остановимся не на всех видах консервации. Не будет углубляться в овощные, грибные, фруктовые, а исследуем только рыбные и мясные. Польза и вред рыбных консервов. Они на мой взгляд самые нужные для спортсменов и атлетов. История этого явления корнями уходит в Древний Египет, понятие — консервирование с латинского «сохранность» существует несколько веков. Официальным первооткрывателем длительного сохранения продуктов является французский повар Николь Аппер. В СССР консервы тоже были очень распространены поэтому, когда не существовало спортивного питания, многие культуристы использовали рыбные и мясные консервы дополнительным источником белка и витаминов.

Сейчас отойду от привычного описания, и начну рассказывать о минусах, которые могут нам дать жестяные баночки. Как люди любят сначала плохую изложу, а затем хорошую поведаю новость.

Вред, который могут принести здоровью употребление  рыбных консервов

  • Говоря о здоровом питании существует мнение, что после термической обработки рыбы или мяса объекты вожделения теряют свои полезные свойства в виде микроэлементов и витаминов. Это не совсем так. После воздействия высокой температуры в продуктах активизируются полезные антиоксиданты – ликопин, бета — каротин. Ликопин отлично справляется с расщеплением жира, нормализует аппетит способствует снижению веса. Бета — каротин способен защитить ткани организма от воздействия радикалов, вызывающих онкологию. Кожу защищает от преждевременного старения, придает эластичность, бархатность.
  • С минусом с которым я соглашусь. Это ботулизм. Угроза данной бактерии появляется в результате некачественной термообработки, несоблюдение технологической операции в приготовлении консервов. Но и здесь все зависит от Вас. Дабы не заразиться ботулизмом нужно грамотно подойти к выбору баночной консервации. Обязательно смотрите на дату выпуска, если анаэробная среда не нарушена (банка, не вздутая) смело можете покупать. В любом случаи рекомендую дома подвергнуть товар стерилизации. Ведь фрукты и овощи мы регулярно моем.
  • Следующим вредным, выступает не соответствие продукции именно ГОСТу. Произведенные по ТУ в своем составе содержат ароматизаторы, усилители вкуса, красители, превышено содержание соли, сахара. Обратите внимание на это. Не берите товар где много добавок масло, уксус. Я покупаю только баночки с начинкой в собственном соку.
  • На что точно нужно обратить внимание, чтобы не подвергнуть организм влиянию БФА (бисфенол-А). Это пластификатор химического покрытия с внутренней стороны банки. В 21 веке ученые на основе исследований признали вред БФА для здоровья. С этого момента многие производители консервируют без применения бисфенола –А. Внимательно читайте этикетку.
  • При вскрытии жестяной баночки постарайтесь скушать все содержимое за раз. Дабы не причинить вред здоровью консервами. Ведь хранение такого элемента в изначальной таре допускается не более двух часов. Не получается вкусить белки полностью, переложит с эмалированную посуду.
  • С бюджетной точки зрения на сегодняшний день объект повествования особенно рыбные имеют разницу в ценовом диапазоне. Здесь нужно смотреть в карман своих штанов. Но точно знаю,цельный продукт с косточками не содержит добавок но дороже. Раз в неделю можно позволить скушать баночку.

С отрицательными моментами разобрались не оттолкнул? Переходим к плюсам. Кто только начал заниматься в тренажерном зале можете добавить в свой рацион консервированную рыбу и мясо. Что дает, смотрите ниже.

Польза рыбных и мясных консервов

polza ribnix ronservov

Для этого давайте пройдемся по конкретным образцам консервированной продукции. Начнем с моего любимого образца тунец. Рыбка отличный вариант при наборе мышечной массы в бодибилдинге. Тунцовые варианты содержат в среднем 25 грамм высококачественного протеина, при этом является низкокалорийном всего 144 ккал на 100 гр. Запас энергии и тонуса мышцам дает селен. Подробнее о продуктах, содержащих селен, прочитайте здесь . Витамины Е, А, В12 тоже присутствуют в составе. А какие витамины нужны для настоящего бодибилдера ознакомьтесь в этой статье моего блога. О ликопине и бета — каротине я упомянул выше.

Сардины в собственном соку обладают огромным количеством ненасыщенных жиров Омега-3, Omega – 6 и 9.Прибавьте фосфор, косточки сардины содержат кальций, витамин D.Такое наличие увеличивает выработку тестостерона, гормон который так необходим в силовых видах спорта. Жирорастворимое соединение коэнзим Q 10, переводиться с латыни «вездесущий» провоцирует организм на сжигание жировых отложений. Вот вам процесс похудения в действии.

Консервы из лосося. Рекордное число Омега-3. Присутствие жиров вида ЕРА, DHA укрепляют суставы, особенно важно во время работы с отягощениями на ноги. Активизирует рост мышечных волокон как естественный анаболик.

Консервированные крабы. Еще одно лакомство посетителей тренажерного зала. И фитнес центров. Польза этого вида консервов кроется в белке и цинке. Цинк отлично укрепляет иммунитет, Лучшего источника цинка вам не найти. В аптечных сетях продают препараты с цинком, содержание последних минимизировано, выступает подобие цельного элемента. А вот в крабах его предостаточно. Обязательно включите в питательную программу баночку с морским существом.

kurinie konservi

К подходящим мясным элементам консервации для спортивного человека я отнесу пользу курицы в собственном соку. Такая курица ничем не хуже обычной куриной тушки. Белок, цинк, селен и другие микроэлементы присутствуют в ней. Выгода сопровождается экономией времени на приготовления. Если увидите в магазине такой товар берите смело.

Если вы не знаете ка быстро заправиться протеином из консервов предлагаю простейший рецепт бутерброда с консервами.

Нам понадобиться:

баночка тунца в собственном соку -1 шт.

сельдерей – 3 стебля

помидор – 1-2 шт. (небольшой)

сыр, перец, сметана, кинза – это на глаз.

Достаем тунец из банки в тарелке разминаем до однородной массы. Прибавляем мелко порезанную кинзу, сельдерей. Добавляем ингредиенты сметану, соль, перец. Выкладываем всю эту историю на нарезанную булочку грубого помола. На массу помещаем колечки помидоры и посыпаем натертым сыром. Запускаем в микроволновку. Все готово. Если у Вас свои рецепты бутиков из консервов делитесь в комментариях к статье.

Наше повествование подошло к завершению. Теперь вы знаете как можно правильно употреблять консервированную рыбу и мясо при занятиях фитнесом и бодибилдингом. Польза и вред консервов зависит от исходного материала изготовления. Но мое мнение не стоит сильно увлекаться таким запасным аэродромом доставления питательных веществ мышечным клеткам. Такой продукт выступает дополнением к основному полноценному рациону для мускулистой фигуры мужчинам, изящным форм женщинам. Продолжайте тренироваться вместе с блогом «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ», приобщайте к спорту своих близких, детей, родителей. До новых встреч. С Уважением Сергей.

 

 

Комментарии

  1. Консервы, это очень удобно. Всегда стоит небольшой запас мясных и рыбных. Когда некогда, можно быстренько что то приготовить покушать. При выборе конечно всегда надо смотреть на дату . Часто берем тушенку, прямо с завода.

    Ответить
    1. Отличный вариант про запас.Семейный бюджет экономиться.

      Ответить
  2. У нас тетя «подсела» на консервы и очень сильно поправилась, во всем есть свои плюсы и минусы!

    Ответить
    1. Все таки это не основное питание

      Ответить
  3. Сергей, спасибо! Название статьи меня заманило сюда, потому что живу в островной области и консервы из морепродуктов частые гости на нашем столе) Чуть реже покупаем мясные консервы, но тушёнка есть в запасе всегда. Слава Богу минусов самая малость, да и то в основном они связаны с правилами хранения. Что касается ГОСТа, то всегда проверяем, что указано на упаковке. Порадовал тот факт, что консервированные продукты содержат в себе и витамины, и минералы. Я тоже грешным делом думала, что после термообработке большая часть ценных качеств продукта теряется )

    Ответить
    1. Правильно Наталья!Консервы полезны,как любой продукт.Главное правильно питаться.

      Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.