ПИТАНИЕ

рецепт омлета Пуляр

омлет пуляр

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Сегодня я поделюсь с вами вкусным, замечательным и главное полезным для здоровья блюдом Омлет Пуляр. Продукт кулинарии отлично снабдит белком наши мышцы.

Перед описанием рецепта приготовления давайте углубимся в историю возникновения бесподобного омлета. Франция 19 век. На северо-западе французской республики раскинул свои просторы остров Мон-Сен-Мишель Нормандия. Уголок старой Франции, где расположен монастырь который ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира, прекрасная природа и тихие места. Не только достопримечательности и стена аббатства привлекают любителей путешествий, знаменитое блюдо становиться объектом посещения острова. В те годы в этих местах проживала француженка Аннет Пуляр. Не разделив семейное дело с родственниками она решила самостоятельно открыть заведение. Где могли остановиться моряки и путешественники. Меню у новоиспеченной хозяйки был очень скуден. Потому — что кроме яиц других продуктов практически не было. На помощь женщине пришел заезжий постоялец, который и подсказал будущей знаменитой мамаше Пуляр рецепт омлета. Простота, быстрота приготовления, минимальное количество ингредиентов, питательность быстро завоевала сердца многих французов. Вскоре знаменитый яичный пирог стал известен за пределами острова, и вошел в дома богатых и знаменитых французов.

мамаша пуляр

Особенностью многослойного пирога из простых куриных яиц, является отдельное приготовление белка и желтка. По заверению поваров гостиницы, ресторана мамаши Пуляр истинный рецепт приготовления известен только им. Но я предлагаю самим приготовить этот замечательный продукт на утренний завтрак. Уверяю у нас получиться.

Итак, для начала нам понадобиться:

Яйца куриные – 4 шт. (цвет скорлупы не имеет значение, желательно большие)

Молоко – 200 мл. (жирность не более 1,5%)

Масло растительное или оливковое

Соль по вкусу

Аккуратно отделите желтки от белков. В разные миски поместите полученные ингредиенты. Начинайте венчиком взбивать желтки до однородной массы добавляя молоко, столовой ложкой в среднем получается 30-50 грамм. В этот момент разогреваем сковородку на среднем огне. В девятнадцатом веке газовых и электрических плит не было, поэтому омлет готовили на огне. Мы добавим немного масла на сковородку. Начинаем из миски выливать на разогретую поверхность желтки. Распределяем массу по всех поверхности. Добавляем щепотку соли. Пока эта масса жариться, мы взбиваем белки до пенного состояния, солим. Немного схватившись к желткам добавляем белки. Разливаем по желткам равномерно. Продолжаем жарить с открытой крышкой еще 7 минут. Пленка белков набухает. Проверить готовность можно простым способом. Прикоснитесь рукой поверхности блюда, если не прилипает и слегка пружинит значит омлет готов. Лопаткой снимаем на широкую тарелку, разрезаем пополам. Здесь для придания полного французского шика, одну половину накладываем на другую белками внутрь.

Завтрак для любителей фитнеса и бодибилдинга готов.

Калорийность нашего шедевра на 100 грамм (99,7ккал)

Белок – 8,55

Жир – 5,95

Углеводы – 2,75

Понравился рецепт омлета Пуляр, делитесь скорее с друзьями. Питайтесь правильно тренируйтесь и живите счастливо. До новых встреч на страницах блога «Будь всегда здоров». С Уважением Сергей.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞