ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Греческий кефтедес рецепт

keftedes rezept s foto

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!

Здоровый образ жизни — это не только регулярные тренировки и пробежки. Для получения красивого тела, укрепления здоровья и долголетия нужно правильно питаться. Вот под этим термином — правильное питание. Я ознакомлю Вас с блюдом греческой кухни. Предлагаю рецепт кефтедес.

Греческий кефтедес рецепт

Небольшие греческие котлетки порадуют вас и ваших знакомых.

Для тех, кто строго следит за калориями сообщу, что на 100 грамм кефтедеса из рецепта с кабачками приходится

  • Белков — 10.4
  • Жиров – 6.7
  • Углеводов – 3.2

Изюминкой данного блюда заключается в подборе фарша. Состоит последний из мяса, кабачков, моркови. Согласитесь, необычная для нас структура.

Для приготовления нужно взять:

  1. Фарш мясной желательно нежирный – 500 гр.;
  2. Кабачки —  2 — 3 штуки не больших (должно получиться 300 грамм мякоти);
  3. Морковь – 1 штука средняя;
  4. Лук – возьмите – 1 шт.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Томатная паста – желательно 2 ч. ложки;
  7. Сушенный базилик — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления блюда правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

  • Овощи натираем на крупной терке. Соответственно предварительно освободив от кожуры
  • Луковицу мелко нарезаем
  • Произвести смешивания всех ингредиентов с мясом, не забыв посолить по вкусу
  • Смочив руки водой начинаем лепить шарики. Размер около 5 см. Получившие комки укладываем на противень предварительно положив фольгу
  • Включаем духовку до 200 градусов и запекаем котлетки по-гречески. Вкусные комочки должны подрумянится, в среднем это занимает не более 1 часа. Но желательно следить за приготовлением. Вынимаем из духовки и раскладываем на листья салата. Выглядят аппетитно и полезно для здоровья.

Рецепт кефтедеса закончил свое повествование. Желаю успехов, приятного аппетита. С Уважением Сергей. Почаще заглядывайте на страницы блога «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ».

Комментарии

  1. То есть получается, мясо+овощи, да ещё в духовке? А томатную пасту тоже в фарш надо вмешать?

    Ответить
    1. соответсвенно тоже.но я не стал добавлять магазиную томатную пасту.

      Ответить

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.