
Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!!!
Здоровый образ жизни — это не только регулярные тренировки и пробежки. Для получения красивого тела, укрепления здоровья и долголетия нужно правильно питаться. Вот под этим термином — правильное питание. Я ознакомлю Вас с блюдом греческой кухни. Предлагаю рецепт кефтедес.
Греческий кефтедес рецепт
Небольшие греческие котлетки порадуют вас и ваших знакомых.
Для тех, кто строго следит за калориями сообщу, что на 100 грамм кефтедеса из рецепта с кабачками приходится
- Белков — 10.4
- Жиров – 6.7
- Углеводов – 3.2
Изюминкой данного блюда заключается в подборе фарша. Состоит последний из мяса, кабачков, моркови. Согласитесь, необычная для нас структура.
Для приготовления нужно взять:
- Фарш мясной желательно нежирный – 500 гр.;
- Кабачки — 2 — 3 штуки не больших (должно получиться 300 грамм мякоти);
- Морковь – 1 штука средняя;
- Лук – возьмите – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Томатная паста – желательно 2 ч. ложки;
- Сушенный базилик — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления блюда правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
- Овощи натираем на крупной терке. Соответственно предварительно освободив от кожуры
- Луковицу мелко нарезаем
- Произвести смешивания всех ингредиентов с мясом, не забыв посолить по вкусу
- Смочив руки водой начинаем лепить шарики. Размер около 5 см. Получившие комки укладываем на противень предварительно положив фольгу
- Включаем духовку до 200 градусов и запекаем котлетки по-гречески. Вкусные комочки должны подрумянится, в среднем это занимает не более 1 часа. Но желательно следить за приготовлением. Вынимаем из духовки и раскладываем на листья салата. Выглядят аппетитно и полезно для здоровья.
Рецепт кефтедеса закончил свое повествование. Желаю успехов, приятного аппетита. С Уважением Сергей. Почаще заглядывайте на страницы блога «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ».
То есть получается, мясо+овощи, да ещё в духовке? А томатную пасту тоже в фарш надо вмешать?
соответсвенно тоже.но я не стал добавлять магазиную томатную пасту.