
Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!
Продолжаем правильно питаться и заниматься фитнесом и силовыми комплексами. Сегодня давайте познакомимся с очень простыми в приготовлении.
рецепт творожно овсяного печенья
Как бы мы не держали диету, правильно питались и считали калории хочется немного позволить себе вкусить чего-то сладкого нет ничего проще, можно самим на кухне устроить себе праздник и приготовить эти вкусные и низкокалорийные печенки.
Для приготовления этих чудо-печений творожно овсяных, нам понадобиться:
Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200 грамм)
Яйцо целое (среднее значение веса -70 грамм)
Белок яичный 30 грамм
Крупа овсяная 60 грамм
Мука овсяная частично очищенная от отрубей 20 грамм.
Все ингредиенты мы смешиваем и получаем однородную массу. Для сластен можно добавить сахарозаменитель. Выкладываем смесь в виде формочек, у кого какая фантазия в среднем должно получиться 20 штук на противень и выпекать в духовке 40 минут.
Все готово, можете полученные
творожно овсяные печенья
брать с собой и не думать о калориях. Энергетическая ценность на 1 порцию (19.1 гр) составляет:
Калорийность-35,3 ккал.
Жиры- 1,2 гр.
Углеводы- 3,2 гр.
Белок-3,2 гр.
Переходим еще к одному печенью с орехами
Для приготовления нам нужно:
Фундук — 30 гр.
Творог, обезжиренный – 50 гр.
Овсяные хлопья – 100 гр.
Яичный белок – 2 шт.
Вода-опционально, если очень сухо.
Способ приготовления
Все ингредиента смешиваем, если получается очень сухая смесь добавляем воду. Затем выкладываем печенье на противень, застеленной пекарской бумагой или фольгой, а сверху украшаем печенье орешками. Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Питательные элементы на 100 гр. печенья:
Ккал-258,5
Белки -13,2
Жиры-10,7
Углеводы-28,9
Приятного аппетита товарищи атлеты с творожно овсянным печеньем. С Уважением Сергей