НОВОСТИ САЙТА

Аквааэробика для похудения

akfaaerobika dly poxudeniy

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Продолжаем любимую тему для большинства женщин сжигание лишнего веса.Сегодня рассмотрим интересный вид фитнеса – аквааэробика для похудения.

Аква аэробика эффективное средство для борьбы с лишним весом

Аквааэробика – экзотический вид спорта включает в себя физические упражнения, выполняемые в воде под музыкальное сопровождение.Пик популярности данного вида фитнеса пришел на вторую половину 20 века.Но и сегодня упражнения, выполняемые в водном гладе актуальны.В отличие от обычных упражнений на земле, где упор делается на прыжки, приседы, перемещение по залу.Аквааэробика для похудения основывается на движениях сопротивление воде.Хотя и разминка, основной комплекс и наконец заминка присуще этому виду сжигания лишних калорий.

Действующим дирижером фитнес-концерта выступает инструктор — тренер.Который руководит занятием от бортика бассейна.Не пугайтесь слово бассейн, если вы не умеете плавать.Весь комплекс тренировочного процесса проходит на уровне воды не выше груди подопечных. Так, что плавать не придется.Польза от аквааэробики для похудения придет всем возрастным категориям и полу.Мужчины и женщины от 18 до 55 лет.Главное, как и в обычном фитнесе, бодибилдинге желание атлета.

 Польза воды в аквааэробике для похудения

Вода – это залог здоровья.Например закаливание. В нашем примере водная гладь оказывает положительное воздействие на организм человека.По науке выделяют три эффективного воздействия воды.

  • выталкивание.Это преодоление силы выталкивание физическими движениями.Находясь в воде мы погашаем гравитационное притяжение к поверхности земли, уменьшая вес тела.Отсюда нагрузка на опорно-двигательный участок тела снижаем.Находясь в воде выполняя тренировочную программу для похудения с помощью аквааэробики человек теряет 700 ккал в час.
  • сопротивление.В бассейне сопротивление воды в 12 раз выше, чем на суше создает воздух.Атлетам выполнить однотипные упражнения (подъем ног, разведение рук) в бассейне будет труднее, чем на суше.Подобная сложность и привлекает людей для снижения веса.Развивая скелетные мышцы, мы аквааэробными упражнениями для похудения снижаем вес тела.
  • гидростатическое давление.Находясь в воде, выполняя силовые упражнения с помощью аквааэробики для похудения в нашем организме повышается давление продвижения крови к мышцам.Увеличивается объем крови, поступает больше питательных элементов к внутренним органам.Улучшается сердечно-сосудистая система, предупреждает застаивание крови в ногах, что предупреждает образованию варикозного расширения вен.Вот почему полезна аквааэробика в любом возрасте.

Аквааэробика эффективна для похудения особенности

Многие начинающие посетители тренажерного зала, особенно женская часть стесняются своих больших форм.На помощь таким людям придут занятия в бассейне.Ведь проходят они в группе 7-12 человек, тело скрыто в воде.Человек свободно может выполнять указания тренера с большей отдачей, не смотря по сторонам в поисках усмешливых глаз.Кроме этого температура воды на 8 градусов ниже, отсюда организм затрачивает не только энергию на выполнение движения, но и на согревание.Сжигая ненавистные калории в виде жировых отложений в большем количестве и за короткое время, чем при других видах фитнеса.

Как и в любом другом активном виде спорта в «водном фитнесе» есть свои приспособления. Если вода выступает как тренажер, то для наращивания нагрузок, используют

  1. аквапояс, поддерживающий тело на глубинах,
  2. перчатки подобие лапок лягушек для увеличения сопротивления
  3. нудлс – шест из пенопласта часто используется для разнообразия выполнения упражнений аквааэробики для сжигания жира
  4. аквагантели, акваштанги, ласты

Дополнительное оборудование расширяют комплекс упражнений для проработки групп мышц. Приобретать инструмент не нужно, вам предоставит бассейн. От вас нужно купальник, плавки, тапочки для моря, очки для плавания по необходимости, шапочка резиновая.

Несмотря на доступность данного вида «водного спорта», имеется ряд ограничений.

Противопоказано заниматься аквааэробикой для похудения в бассейне

  • людям страдающим бронхиальной астмой.Гидростатическое давление воды, может затруднить дыхательный процесс
  • люди перенесшие сердечный приступ и травмы конечностей
  • травмы барабанных перепонок, люди могут теряться в воде из-за нарушения вестибулярного аппарата
  • аллергия на хлор, используемый в бассейнах
  • человек страдающий ревматизмом лучше отказаться от подобных занятий

В любые случаи лучше начинать тренировки под присмотром инструктора.

Выполняя упражнения аквааэробики для живота и боков должны выполняться на регулярной основе.Система в тренировках повысит конечный результат.Слушайте рекомендации тренера, выполняйте движения правильно, не халтурьте в воде.Ведь кроме вас это никому не нужно.Ведь это вы заплатили деньги за занятия.

Питание до и после аквааэробики не отличается от правильного питания стандартного фитнеса.Один нюанс, трапезу проведите за 2 часа до посещения бассейна.Непереваренная пища создает тяжесть в желудке во время занятий в воде, и сдавливает диафрагму легких, что затрудняет дыхание.

Перед началом примите прохладный легкий душ, подготовьте мышцы к воде.

А теперь несколько упражнений которые выполняют атлеты «водного фитнеса».

akfaaerobika dly poxudeniy polza

Упражнение аквааэробики для похудения

Ходьба на месте

Энергичными движениями выполняйте движения включая в работу руки.

Поплавок

Стоя в воде, разведите руки в стороны и удерживайте тело вертикально. Начинайте поднимать ноги подтягивая их к груди.

Подскок

Стоя в воде попробуйте оторвать ноги от дна и переместиться право, влево, вперед, назад.

Прыжки

Сначала на одной ноге, затем смените конечность.В конце на обеих ногах.

Махи ногами

Вариаций много. Вперед, назад, в стороны.

Вот так коротко мы разобрали, может для кого-то новый вид фитнеса аквааэробика для похудения, кто-то уже пробовал свои силы.Даже продвинутым атлетам не зазорно будет провести несколько занятий вместо тренажера в бассейне.Это разнообразит тренировочный процесс, создаст новый стресс для мышечных групп, улучшит самочувствие.Желаю успехов в построении фигуры.Дружите со спортом, ведите здоровый образ жизни.С Уважением Сергей.

В заключении видео аквааэробики для похудения в целях ознакомления.

Оставить комментарий

🙂 😄 😆 😋 😡 😳 😱 😭 😞 😞